Ваш прогноз по курсу гривны - обсуждаем, но не ругаемся

44 комментария
Друзья! Делаем страницу для обсуждения ситуации с курсом. Для всех актуальный вопрос.

На странице митинга уже началось обсуждения, комментарии с "бредом" удалил, пишите тут.

И большая просьба - воздерживаемся от обсуждения авторов мнений, обсуждаем только курс. Иначе переругаемся, а цель у нас другая.


44 комментария :

  1. Роман Ш, Я еще раз настоятельно прошу - предоставьте пжлст факты, подтверждающие курс 12 грн за доллар в 2008 году с объемами закрытых по такому курсу сделок.
    Курс на сейчас 13 гривен за доллар США и сколько бы умники не городили, что сделки на рынке не осуществляют, этот курс отображает СТОИМОСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И если сегодня не покупают по 13, то завтра-послезавтра его по такой цене купят.
    Кредит МВФ поможет сбить курс - еще одна байка от Степана Стельмаха (читай "деда" Кубива - маразматика в кресле главы НБУ - не могу подобрать более мягкого определения данному недочеловеку). Сравнивать 2008 года и сегодня - это как. извиняюсь за выражение, "детородный орган с пальцем" - ситуации похожи, но принцип разный.
    Мое мнение четкое: Курс евро - 20 грн. (для простоты подсчета), курс доллара, соответственно, - 14,5 грн.
    Еще месяц назад Все кричали и были рады курсу - 9,5 грн, потом - 10,0 грн, а сейчас все кричат, что неплохо было бы и 11.
    Вы к маю будете петь, что курс откатится к 13 и это будет ЗДОРОВО.
    На сегодня необходимо создавать ИГ по спасению УКРАИНЫ, а не Банка.

    ОтветитьУдалить
  2. Дело в том, что непонятно, откуда в Украине будут доллары появляться, кроме кредитов? Экспорт наш конкуретоспособен? А на кредитах долго курс не удержать.

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня ради интереса обзвонили банки в Германии - ни один не меняет гривну, даже т.н. Reisebank, кот. специализируется на обмене валют для путешествий. Ответили мне, что пока и не предполагают, когда снова возобновят обмен гривны. Рубли, как ни странно, меняют. Не хочу сеять панику, но дело пахнет керосином. Не хочу даже себе эту цифру озвучивать, но курс будет еще расти и расти однозначно.

    ОтветитьУдалить
  4. До інавгурації необхідно зупинити торги на міжбанку інакше буде і 20 і 30.Зараз те що відбувається називається економічний "саботаж".Одні вороги стоять на кордоні ,а інші в середині країни.Війна в наш час не обов"язково асоціюється з пострілами.Можна країну просто довести до колапсу тільки економічними методами ,що на днай час і відбувається.Наша біда в тому ,що нова влада не зрозуміла ще до сих пір одного ,проти нас воюють і нам необхідно захищатись.
    Економічний стан показав ,що в нас країна моральних уродів які готові заради власної вигоди зробити будь-що.В кожній ситувації необхідно встановити КОМУ ЦЕ ВИГІДНО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаете взять на вооружение арбузовские рецепты? Так у нас уже верные арбузовцы останавливали торги, точнее запрещали покупку с отсрочкой на 6 дней, к чему это привело мы все сейчас видим. То что сейчас происходит это не саботаж, а результат "успешной" работы ушедших на свалку истории "крепких хозяйственников"

      Удалить
    2. Зараз банки з іноземним капіталом зливають гривню тому і така ситуація.А господарники в нас завжди були крепкі))

      Удалить
    3. Тут важно понять - сливают банки сами, или по поручению клиентов, и откуда у них есть что сливать (то есть гривна), и мы упремся в макроэкономические законы, и безусловно, кому-то выгодно взвинчивать курс, но если бы объективных причин не было, то думаю, настолько не взвинтили бы

      Удалить
    4. A SITD, о каких макроэкономических законах Вы говорите? Вы называете макроэкономическим законом, когда НБУ заливает рынок гривной, дальнейшее использование которой не контролирует? Это закон?

      Посмотрите список банков, которые получили больше всех в марте рефинансирования и задайтесь вопросом - кто руководит этими банками.

      Отвечая на вопрос про "арбузовские рецепты": Национальный банк Украины - РЕГУЛЯТОР!!! Он в первую очередь - РЕГУЛЯТОР!!! А когда руководитель НБУ в первый же день говорит - МЫ НИФИГА НЕ СОБИРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ, ПОТОМУ КАК МЫ КЛАССНЫЕ, то это МАРАЗМ и "деда" тупо нужно разорвать на тряпки.
      Заметь, как вовремя "куля в лоб" и "дед-маразматик" своим языком где попало трындят о гривне - как только на рынке ощущается временная стабильность. Только рынок остановился, появляется "куля в лоб" и как-бэ невзначай говорит "РЫНОК СТАБИЛИЗИРОВАЛСЯ"!
      Вы видели цены на бензин, лекарства в аптеках? Вы думаете, что если курс откатится до 10, то и цены за ним откатят!?
      Вопрос еще - ЗАЧЕМ ВВОДИТЬ 7% НДС при ввозе импортных лекарств, если все и так понимают, что из-за курса они взлетят? Из-за какого-то мифического контроля? Только олух в это поверит!

      И еще - о какой МИФИЧЕСКОЙ ИНФЛЯЦИИ в 12% по году говорил "куля в лоб" 2 недели назад в парламенте? Он идиот?

      Удалить
    5. Да, да, цены на бензин я не только вижу, но и оплачиваю :-) Про регулятора - иногда лучше ничего не регулировать, чем регулировать это так как арбузовская команда, а то сразу возникают дефициты, диспропорции, которые потом "рванут" и т. д. - т. е. то что мы сейчас видим. А вообще для экономики девальвация в долгосрочной перспективе - это очень хорошо, это драйвер роста. Нехорошо, так это то, что валютчикам предусмотрено вклады по 9,47 отдавать.

      Удалить
  5. думаю, в конце апреля после получения 1-го транша, курс немного упадет перед выборами - как обычно - предвыборная компания, а после выборов потихоньку поползет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю никакого серьёзного транша, до выборов не будет. Потом будут подсчёты голосов, признание победителя и т.д.. К этому времени, по моему мнению, курс доллара может быть 30, или даже больше. Потом- откат до 20, будет большим достижением. Судя по их "активности", им нравится математика типа: 1грн.-1рубль. Очень удобно считать.

      Удалить
  6. Считаю, что курс вырастет до 16 за 1$, а затем откатится в низ, в диапазон 12-13 за доллар.

    ОтветитьУдалить
  7. Да курс будет расти, на данный момент он уже $-13,20, Є-18,3075.Бедный народ у кого кредит в банках, наша временная власть решила своими действиями и бездействием, довести людей до нищеты.Как выживать пенсионерам и у кого минимальная заработная плата, а таких большинство.Временная власть забыла которые она давала обещания народу, ради чего погибли сотни людей как с одной стороны, так и с другой стороны.Майдан сверг старую власть - эта была их ошибка, новая в сто раз хуже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам ли морозов бояться. Мы рождены в стране снегов.

      Удалить
    2. Natali Seimyr, кредиты в банках мы пережили в 2008 году.
      Сегодня вопрос стает более важный - сколько людей поставят на колени из-за предстоящего повышения цен на ВСЕ! И это не будут те мифические 12%, о которых говорил "куля в лоб"...
      "дед-маразматик" (кубив-Стельмах) сказал, что якобы нужно не 2 или 6 месяцев, а дольше. Так вот - у них даже 5-ти месяцев не будет. Только вот в чем вопрос - куда они все сбегать будут?

      Удалить
  8. Для Турчинова накупили деликатесов на 7 млн грн. хочу Вам предложить почитать статью как наша временная власть жирует за нас с вами счет.А мы не можем свои деньги с банков забрать.Необходимо снова выходить на митинг, только наверно призывать и других вкладчиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яценюк поручил ГПУ разобраться с закупками мяса для чиновников по 542,86 грн/кг

      http://ru.tvi.ua/new/2014/04/10/yacenyuk_poruchil_gpu_razobratsya_s_zakupkami_myasa_dlya_chinovnikov_po_54286_grnkg

      Удалить
  9. http://kurs.com.ua/novost/pochemu-katastroficheski-rastet-kurs-dol-r3367
    Почему катастрофически растет курс доллара

    ОтветитьУдалить
  10. Может, когда старый маразматик догонит курс до 15-16грн его наконец-то уберут и новый глава НБУ займётся нашей проблемой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по сегодняшним торгам, этот курс уже не за горами. Сейчас страна и курс в свободном плавании: или куда-то прибъемся, или смоет... Результат бездействия власти. Нельзя пускать все механизмы в стране на самотек. От нынешнего хозяйствования просто в шоке!!!

      Удалить
  11. Кто и зачем обвалил курс гривны
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/17789636/?frommail=1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально обученные в ЦРУ валютные спекулянты?

      Удалить
  12. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3347731-rehyonal-sukhoi-zahovoryl-o-vozmozhnom-defolte-ukrayny Регионал Сухой заговорил о возможном дефолте Украины

    ОтветитьУдалить
  13. "Кубив объяснил, от чего будет зависеть предел падения гривни"
    http://www.ukrinform.ua/rus/news/kubiv_obyasnil_ot_chego_budet_zaviset_predel_padeniya_grivni_1622987
    Выдержка :
    Что касается так называемого "плавающего курса" гривни, на который перешла Украина по условиям МВФ, это, по убеждению главы НБУ, является "очень правильным решением". В связи с этим Кубив вспомнил, какие болезненные прыжки курса валют пришлось пережить населению Украины в течение двух десятков лет. "Это были стрессы для людей", - отметил он. Введение плавающего курса, по убеждению председателя Нацбанка, избавит население от этих рисков, кроме того "фундамент курса будет соответствовать всем стандартам ожидания людей".



    ОтветитьУдалить
  14. http://www.epravda.com.ua/publications/2014/04/11/438669/

    "Если бы Майдан представлял из себя то, что о нем пишут, Степан Кубив уже давно сидел бы не в Нацбанке, а в СИЗО."

    Может пора открыть глаза и взглянуть на мир трезво?

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, что сказать. Бакс по 13,5 и его практически нет в банках, черный рынок дает по 14,5 и выше. За евро тактично умолчим.
    Предела падения гривны нет и не предвидится. И 20, и 30 вполне реально.
    На будущий транш уже очередь из желающих разокрасть, простите, потратить.
    Так что, он тоже не поможет.
    Аграрный сектор переходит постепенно на натуральный обмен, что логично.

    ОтветитьУдалить
  16. http://www.epravda.com.ua/news/2014/04/11/438758/ Євро на міжбанку встановив новий рекорд - 19,16 гривні, долар - 13,8

    ОтветитьУдалить
  17. С приходом в Нацбанк нового руководства, межбанк оказался почти парализован. После того, как 3 марта Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Брокбизнесбанк, а позже и в банк "Форум" начались настоящие проблемы. В этих финучреждениях "зависло" несколько сотен миллионов межбанковских кредитов. Сработал "принцип домино".
    "Межбанковские кредиты – это длинные цепочки. Взял в долг у одного гривну - купил за гривну доллары по свопу - обменял на евро - евро одолжил третьему и т.д. Многие такие цепочки заканчивались на "Форуме" и "Брокбизнесе". В итоге из-за этих банков подвисли миллиарды", - рассказывает казначей крупного банка.

    Выводы: ситуация намеренно!! пускается в разнос. Нужно раскачать лодку как можно сильнее. Кубив - член команды, заинтересованной в как можно большем раскачивании и, желательно, срывании ситуации в штопор. Банк Форум- часть этого плана. Цепочка- Крым-разнос в финансах-восток Украины-- это реальность. Все остальное- мантры для обывателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это на столько глупо, что в это можно поверить.

      Удалить
    2. Тогда чем, Собиздулин, объяснить свистопляску, что сейчас наблюдаем на межбанке? То странное, если не сказать больше, поведение Нацбанка и ту идиотскую стратегия, что он выбрал? Вариант, что это хуже, чем преступление, это ошибка-- не проходит. Кто хочет, тот видит, что кто делает и что можно было сделать иначе. Конечно, можно верить словам кубивых. А можно обратиться к реальности -что на самом деле произошло УЖЕ. Что УЖЕ статистика)) Выбирайте, Собиздулин, сам)

      Удалить
  18. Дмитрий, Вы правы на все 100%!

    ОтветитьУдалить
  19. Рада ЄС з питань закордонних справ 14 квітня має намір остаточно схвалити пакет фінансової допомоги Україні у вигляді 1 мільярд євро середньострокової позички та 610 мільйонів євро макрофінансової допомоги.
    http://www.epravda.com.ua/news/2014/04/11/439306/

    ОтветитьУдалить
  20. >> Внефракционный народный депутат Николай Рудьковский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает временно ограничить импорт предметов роскоши и повысить норму обязательной продажи валютной выручки до 100% с 50%. Об этом сообщает пресс-служба Рудьковского.

    Импортеры будут в восторге, если проект примут.
    Насколько я понимаю

    ОтветитьУдалить
  21. А в "Сильпо" продают молодой картофель из Египта, зелень с Израиля, гречку с Китая.Это закупать за валюту еще круче,чем предметы роскоши!Неужели в Украине, обладающей 70% черноземов земного шара,нельзя это вырастить?

    ОтветитьУдалить
  22. Евро 20.12 Скоро в Украине

    ОтветитьУдалить
  23. Гривну собрались раньше "попросить" из Крыма
    http://vesti.ua/krym/47089-grivnu-sobralis-ranshe-poprosit-iz-kryma
    Мой комментарий: Если вся эта масса денег с крыма хлынет сюда на материк все у кого были грн. - будут менять по любой цене, что бы хоть как то сохранить сбережения то курс если бы все ок было то 12 -13 (это +60 процентов как в прошлый раз 2008 -2009 год- больше все станет импортеры, кредиты и т.д.) это норма, а ситуацией в Крыму +50 процентов то запросто может быть и 18-19 грн. до осени. А если еще и другие области захотят суверенитета то их денежная масса - пойдет к нам. И долг Украины быдет с меньшей территории. то тогда еще +50 процентов = 25 грн. Как бы там не успокаивали...

    ОтветитьУдалить
  24. http://www.youtube.com/watch?v=G7P899HAKvc#t=524
    Курс гривны в 2014 году (полный выпуск) | Говорить Україна
    04.04.14 года передача
    Видео хотите верьте = говорят серьезные люди

    ОтветитьУдалить
  25. http://www.youtube.com/watch?v=B00UMJFUnAA#t=18
    Евромайдан виноват в Курсе-----

    ОтветитьУдалить
  26. Если все так надо требовать отставки Кубива, доллар 13.5 и дна не видно...А он все обещает...

    ОтветитьУдалить
  27. http://www.epravda.com.ua/news/2014/04/16/441273/
    Долар впав до 11,4 гривні
    Середа, 16 квітня 2014, 12:27

    ОтветитьУдалить