Кубив посоветовал привыкать к колебаниям курса

9 комментариев
04.04.2014
Доллар по 8 гривен стоил государству слишком дорого.

Глава Национального банка Степан Кубив советует украинцам привыкать к тому, что курс гривны к доллару не будет больше стоять на одном месте.

"Мы говорим о плавающем курсе, на который Нацбанк не влияет. Ведь курс 8 грн за доллар для государства стоил больше, чем мы сейчас привлекаем от международных кредитных организаций. Человек должен привыкать к тому, что цена на валютном рынке формируется так же, как и на продуктовом: сегодня колбаса продается по одной цене, завтра по другой", - заявил он в интервью "Вести.Репортер".

При этом он заверил, что когда заработает экономика, курс все же стабилизируется.

"Могу сказать одно: курсовая стабилизация произойдет тогда, когда заработает экономика. Когда будет подписана кредитная программа с МВФ и в ближайшие две недели мы получим первые $3 млрд, начнут подтягиваться частные фонды. Мы надеемся на формирование инвестиционного климата, чтобы инвестор не убегал в соседние государства", - сказал Кубив.

По его словам, нынешние курсовые колебания происходят вследствие большого количества теневых денег на рынке.

Напомним, предыдущее руководство Национального банка держало официальный курс доллара на неизменном уровне 7,9930 грн 578 дней - с июля 2012 года по февраль 2014 года. С февраля курс вырос более чем на 40% до 11,2232 грн.

http://economics.lb.ua/finances/2014/04/04/261915_kubiv_posovetoval_privikat.html


9 комментариев :

  1. Как янукович умудрялся так дорого платить за поддержку курса 4 года подряд и еще сумел наворовать 10 млрд. (или сколько там писали).

    PS:я против януковича, просто интересно, как? или второй вопрос - сколько собрались наворовать новые?

    Кубив прекрасно понимает и неоднократно говорил - "люди уже заплатили за девальвацию". И тем не менее продолжает сеять панику своими заявлениями и тем самым подстегивает девальвацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Все правильно говорит. Доллар мы покупаем и продаем , то есть он выступает в роли товара. Выше спрос чем предложение цена поднимается, выше предложение чем спрос цена опускается.А поддержка цены доллара за счет государства , привела к тому , что валюторезервные запасы уменьшились в два раза. Развитие экономики уменьшит цену.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только он сам и Яценюк очень сильно этот спрос поднимают? Зачем - денег нет, кто-то должен заплатить. Кто? - народ.

      Удалить
    2. Так сейчас паника у людей и валюту продавать на редкость кто будет, понятное дело, что спрос будет выше, чем предложение. Соответственно от этого пляшет официальный курс НБУ.А мы очень зависимы от импорта, вот и цены будут высокие. Абсолютно не согласна, что государство не должно вмешиватьсяи регулировать курс. Есть все же допустимые пределы, выходит за пределы - вмешивайтесь. Иначе - паника. И самое интересное, что нам делают прививку к шокотерапии...скоро ко всему привыкните...Все шаги власти свидетельствуют о том, что ни в коем случае не хочется в банк нести свои деньги!

      Удалить
  3. Нам главное дать им понять, чтобы они не привыкали к своим должностям. Не получается - занимайте другим делом.

    ОтветитьУдалить
  4. Роман это Ваша главная задача создания этого сайта ? - " Нам главное дать им понять, чтобы они не привыкали к своим должностям. "

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет.

      Цель одна - вернуть свои деньги, государство должно защищаться граждан, иначе зачем нам такое госудрство

      Удалить
  5. Картина маслом, эти люди и в 2008 сидели и гробили экономику. Гривна с 5 скачком до 8 взлетела. Сейчас опять они сидят вместо реформ простой деребан старых у власти. С Новинским тоже самое деребан его активов в Форуме. Проще денежную реформу провести, из тени деньги в гривне выйдут на поверхность, а переход на новые бумажки обычных граждан не затронет, люди понесут их в банке там же и конвертация произойдет. НБУ инструмент в руках этих далеко неглупых людей, только они в минус для людей, а на плюс себе работают. Странный народ, сейчас на 40% бенз, продукты на 10%(за счет бензина еще ждет подорожание), гривна, доллар там же. Почему-то все сидят и всех все устраивает.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный8 апр. 2014 г., 9:13:00

    пусть сам привыкает - миллионер-госслужащий!

    ОтветитьУдалить