Информация о встречах членов Инициативной группы с Администрацией Президента Украины и В. Новинским

40 комментариев

Администрация Президента Украины

Администрация Президента Украины (АПУ) положительно прореагировала на просьбу Инициативной Группы (далее – ИГ) и во вторник направила на Кабинет Министров Украины обращение, за подписью заместителя Главы АПУ Д.Шимкива, рассмотреть предложенный вкладчиками бизнес-план присоединения активов и части пассивов к принимающему государственному банку путем участия в соответствующей рабочей группе, созданной согласно поручению Президента Украины при Национальном банке Украины.
Кроме этого, на этой неделе состоялась рабочая встреча с начальником Главного управления АПУ по экономической политике (данное управление курирует при АПУ наш вопрос). На встрече обсуждались возможные пути спасения денежных средств вкладчиков и клиентов банка. Результаты встречи были доложены заместителю Главы Д. Шимкиву.

Встреча с В.Новинским

Члены ИГ решили встретиться с г-ном Новинским, чтобы прояснить текущую позицию Смарт-Холдинга и насколько она расходиться с позицией вкладчиков, а также услышать мнение г-на Новинского о тех спекуляциях и слухах, которые звучат в прессе.


В четверг состоялась встреча членов ИГ с г-ном В.Новинским и председателем наблюдательного совета Смарт Холдинг А.Пертиным, на которой было сообщено следующее:

1) Подтверждена готовность приобретения активов и пассивов ПАТ «БАНК ФОРУМ» через переходной банк на условиях, озвученных на предыдущей отрытой встрече с вкладчиками в гостинице «Козацкий». На сегодня, значительного прогресса в переговорах с Гонтаревой Смарту не удалось достичь. При заинтересованности вкладчиков в его предложении и поддержке с их стороны, готов провести еще раз все переговоры, в том числе, «начать с белого листа» свои отношения с В.Пасечником. Г-н Новинский готов соглашаться на наличие куратора НБУ до момента погашения им обязательств перед вкладчиками, предоставить максимально функций Наблюдательному Совету, который будет сформирован с участием вкладчиков и т.д.

2) Смарт Холдинг, как бывшие собственники банка, которые хорошо знают активы банка, считают, что при правильном управлении активов, они смогу вернуть все деньги физическим лицам и частично юридическим лицам, при условии реструктуризации платежей

3)Сообщили, что детально прорабатывали вариант 75/25 с участием Укргазбанка (совместный выкуп активов Форума Укргазбанком (75%) и Новинским (25%)), но не смогли договориться об условиях совместного управления банков. Учитывая это, г-н Новинский не готов рассматривать варианты совместного с государством приобретения банка Форум.

4) Г-н Новинский считает, что не видит никаких других банков, которые захотят спасать вкладчиков банка Форум. Все остальные будут заинтересованы только в приобретении активов банка с большим дисконтом, что не позволит вкладчикам вернуть свои вклады.

5) Г-н Новинский подчеркнул, что несмотря на то, что виноватым в проблемах банка является Commerzbank и он уверен, что их вина будет доказана в международных судах, он чувствует себя ответственным за ситуацию, которая сложилась, и поэтому готов и будет отстаивать интересы вкладчиков


С учетом вышеизложенного, предлагаем провести встречу Инициативной группы в расширенном составе 22 сентября 2014 года в 18:00 для определения дальнейшей стратегии. Место встречи: Катюша, 2-этаж, угол Владимирской и Богдана Хмельницкого (напротив Театра оперы и балета). Если соберется много людей и погода будет позволять, то встречу перенесем на открытый воздух – на площадь перед Театром оперы и балета.

40 комментариев :

  1. Дай Бог,чтоб первый абзац соответствовал действительности,что кто-то курирует этот вопрос,а не просто делают видимость для того,чтоб мы не поднимали бучу перед выборами.Не верю ни одной...

    ОтветитьУдалить
  2. Дай Боже, щоб нас почули!

    ОтветитьУдалить
  3. Велике спасибі всім учасникам ІГ.Ви молодці.

    ОтветитьУдалить
  4. Такой позитивной информации не было давно.Спасибо ИГ - за ваш труд!!!!Дай БОГ!!!!!!Считаю что ИГ в случае позитивного решения надо отблагодарить по настоящему!!!!Кто ЗА????

    ОтветитьУдалить
  5. Новинский уже прикладывал все усилия. Не верю.
    Перед выборами и не такое наобещаешь.
    Видеть не могу его рожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пока он не зарегистрирован как кандидат и учитывая позицию ПР, видимо не пойдет

      Удалить
    2. Новінський принаймні ніколи не відмовлявся від свої слів, на відміну від багатьох, які обіцяли допомогти у "правовій площині"

      Удалить
    3. Партия регионов идет на выборы в мажоритарных округах. Вполне возможно и Новвинский.

      Удалить
  6. Согласно пункта 1 и то что сообщил Новинский в Козацком вкладчики, которые уже получили свои компенсации через фонд в Укрсиббанке лишаются права получить свои депозиты в валюте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новинский тогда четко заявил, что главным условием является перевод валютных вкладов в гривну по курсу на день перевода, а те кто уже получил через Фонд лишаются такого перевода, так как нет законных оснований, вот теперь и думайте откуда такое благородство.

      Удалить
  7. И опять говорим браво. И никто не задумался откуда такое благородство, если со слов представителя Эрнамио банк принадлежит Комерцбанку по немецким законам. Никакой логики и схема таже. Если аудиторский отчет предоставленный в суд действительно не правдивый, то понятна сегодняшняя активизация, лучше очередной раз лапши навешать чем пять миллиардов потерять, а если еще вкладчики апелляцию подадут и Каплин С. с Кравцом Р. подключаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Форум Форум,абсолютно с Вами согласна,нам опять начинают вешать лапшу,кормить обещаниями,как Новинский,так и наше государство,чтоб нас хоть на время заткнуть))) Надо очень насторожиться и действовать вместе с Каплиным С.

      Удалить
  8. спасибо ИГ!!!вопрос ко всем-почему,зная что банк проблемный и виновен Комерцбанк-господин Новинский продолжал принимать депозиты???Принимал вклады и кредитовал свои предприятия!!!Сколько можно говорить об одном и том же???у нас сново отнимают просто время....дабы увести от основных проблем....а Новинского ,вместе с его церберами -в МУСОРНЫЙ БАК!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То да. И не только он один это делал. Посмотрите на собственников существующих банков. То же самое и сейчас. Принимают депозиты в банки, которые фактически банкроты.

      Удалить
  9. 22.09.14 в 9.30 за адресою вул.Еспланадна,20 (метро Палац Спорту) буде проведена прес- конференція СТОСОВНО СПРОМОЖНОСТІ ФОНДУ ГАРАНТУВАННЯ ВИПЛАТИТИ ВКЛАДИ ФІЗИЧНИМ ОСОБАМ. Учасники: Василь Пасічник-директор- розпорядник ФГВ, Олександр Писарчук - перший заступник Голови НБУ, Голови правлінь Ощадбанку, Укргазбанку, Райффазен Банку Аваль, представник Світового банку.Перші двоє- це ті хто одним розчерком пера перекреслив наше майбутнє і не хотять міняти спосіб виведення нашого банку з ринку шляхом приєднання до іншого банку, а всі останні - це ті, хто може нас "усиновити" при наявності політичної волі.Буде багато журналістів. Не упускайте шанс заявити про грабунок згідно букви закону!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Если идти к Пасечнику надо приглашать и представителей МВФ,ЕБРР,Каплина, чтобы было видно как он ляпает языком о методах спасения банков и как он их грабит потом.Насчёт выплат раньше и в валюте то смотрим трезво,здесь люди и предприятия пытаются не заработать на разнице, а хоть что то вернуть.Спасибо ИГ и киевлянам что помогают

    ОтветитьУдалить
  11. Что опять аплодируем? Какая часть активов? Уже сколько раз Вам говорилось - полностью весь банк присоединять. Те кто восхваляет подобный план или бараны или титушки проплаченные!

    ОтветитьУдалить
  12. Никакой вины Комерцбанка доказано не будет! Это отвлекающий маневр - выиграть время! Надо продолжать давление через суды и правоохранительные органы.

    ОтветитьУдалить
  13. http://for-ua.com/article/1055855 Фонд гарантирования вкладов получил кредит от НБУ

    ОтветитьУдалить
  14. Просьба к участникам встречи, которая состоится 22.09 в 18-00, задайте вопрос Пасечнику, Фонд подал апелляцию на решение Печерского суда? И вопрос к Пертину, если наблюдательному совету , председателем которого он являлся, стало известно, что банк не платежеспособный, зачем банк привлекал вклады населения и денежные средства субъектов предпринимательской деятельности и уменьшал сформированные резервы ???

    ОтветитьУдалить
  15. Не расчитывайте на ИГ. Ее практически нет. Два человека не могут решать проблемы всех вкладчиков. Почему сегодня на прес-конференцию никто из вкладчиков не подъехал???Там было более 30 представителей СМИ, которым Глава ФГВ рассказывал, что фонд работает честно и прозрачно, а зам.главы НБУ Писарук А. В.его поддерживал.МЫ УПУСТИЛИ СВОЙ ШАНС!!!Ну почему Вы все такие пассивные.Ваше присутствие на этой прес-конференции заменило бы все митинги вместе взятые.:( ИГ почему не организовали людей? Или Вас устраивают встречи в парке типа "А поговорить"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да...надо было всем приезжать. Не нашлось организатора, а жаль.

      Удалить
    2. Да потому что становится известно о сборище за один день - из Днепропетровска доехать за это время не реально. А вообще Киевляне могли подъехать и высказаться!

      Удалить
    3. Анонсируйте встречи немного ранее... Из областей за день не всегда можно организоваться...

      Удалить
  16. Алла, да не пассивные мы. Просто не совсем понятно кто тут и кем управляет. Не не подумайте что я не хочу чтобы нас вели куда надо, организовывали. Я за! Но все эти месяцы, решения где и когда собираться , признайте, принимали не мы. Если было решено ( кто решал? вопрос), то высвечивалась соответствующая тема предстоящего митинга/собрания ЗАРАНЕЕ. Я например, Ваше сообщение прочитал только сегодня в 10:30. Считают нужным нас извещают о том что происходит, не считают не извещают.
    Говорят куда идти - я иду. Полагаюсь на наших ребят из ИГ тех которых знаю, и тех которых нет ( кто в тени). А что есть варианты?

    ОтветитьУдалить
  17. Надо распространить репортаж о Банке с Каплиным и Кравцом! И продолжать долбить в судах и прокуратуре. По данной передаче будут статьи - надо их комментировать. Не останавливаемся!

    ОтветитьУдалить
  18. Друзья! Информацию по круглому столу сообщили мне журналисты вчера в 12:00 и попросили найти человека для интервью, Герман обещал быть. Все, больше никаких планов не было. Смотрите 24 канал, новости.

    ОтветитьУдалить
  19. 112 канал готов обеспечить нам репортаж. Нужны несколько представителей: от банка, от фонда, от НБУ, от вкладчиков. Может депутат или эксперт.

    ОтветитьУдалить
  20. Не по теме
    Фонд гарантування хоче стягнути через суд понад 33 млрд гривень
    http://economics.unian.ua/finance/987803-fond-garantuvannya-hoche-styagnuti-cherez-sud-ponad-33-mlrd-griven.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень даже по теме

      В реестре судебных решений за лето добавилось 1-2 тысячи дел по банку Форум. Но это тот случай, когда количество НЕ переходит в качество, такое впечатление, что дела заводятся только для галочки и ни одно не доводится до реального получения денег, но юристам выплачиваются огромные суммы за работу

      Удалить
  21. "Пpітча з багатьма моралями.
    Розповідають, що колись, в далекій провінції, грабіжники зайшли в банк.

    Один з них крикнув на вході:
    - Чи не рухатися! Гроші належать банку, а життя належить вам!
    Всі присутні смирно лягли на підлогу.

    Це приклад того, як термін змінює сприйняття світу.

    Одна жінка провокативно лягла на стіл, але грабіжник сказав їй: - Це пограбування, а не зґвалтування. Поводься відповідно!

    Це приклад того, як повинен вести себе професіонал -
    концентруватися на цілі.

    В процесі втечі з місця пограбування, наймолодший з грабіжників (з академічним ступенем) сказав найстарішому, який ледь закінчив початкову школу: - Ей, старий, може бути, порахуємо, скільки ми взяли?

    Старий відповів сердито: - Не будь дурнем, це дуже багато грошей, щоб їх перераховувати. Почекаємо, поки оголосять в новинах, скільки банк втратив!

    Це називається досвід - на сьогоднішній день досвід важливіше ступеня.

    Після того, як грабіжники зникли, директор банку сказав бухгалтеру, щоб той зателефонував у поліцію. Бухгалтер відповів: "Стривай, давай спочатку додамо до вкраденої сумі ті 5 мільйонів, які ми викрали минулого місяця і скажемо, що їх теж вкрали!".

    Це називається - використовувати будь-яку можливість.
    На завтра в новинах оголосили, що банк був пограбований на суму 100 мільйонів.

    Грабіжники перерахували видобуток, але нарахували лише 20 мільйонів. Грабіжники почали бурчати: - "Ми ризикували життям із за нещасних 20 мільйонів, у той час, як банківська начальство викрало 80 мільйонів не мігнувши оком!

    Напевно краще вивчати, як працює система, замість того, щоб бути простим грабіжником.

    Це називається - знання - сила!

    Директор банку був дуже задоволений, а особливо тим, що його втрати на біржі були замасковані пограбуванням.

    Це називається - не боятися ризику.

    Дай людині пістолет, і він зможе пограбувати банк.

    Дай людині банк, і він зможе пограбувати всіх!"

    https://www.facebook.com/BankivAfer?ref=ts&fref=ts

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нашому випадку людям дали головний банк краіни... І вони цим майстерно скористалися, на жаль нам...

      Удалить
    2. Когда жареным запахло повыползала нечисть на экраны телевизоров, зашевелились. Значит правильной дорогой идём товарищи!)

      Удалить