Суд відмовив Фонду гарантування стягувати з Новинського 2,3 мільярда

37 комментариев
Госпсуд Києва 30 вересня відмовив Фонду гарантування вкладів фізосіб в задоволенні вимоги стягнути з колишнього акціонера банку "Форум" контрольованої "Смарт-холдингом" компанії Yernamio Consulting Limited 2,3 млрд гривень.

Суд відмовив Фонду у вимозі довести, що в неплатоспроможності та ліквідації банку "Форум" винен колишній акціонер фінустанови "Смарт-Холдинг".

Сума вимог була зменшена з раніше заявлених 5 млрд гривень до 2,3 млрд гривень.

Як відомо, 13 серпня суд відмовив "Смарт-Холдингу" в оскарженні рішення Фонду гарантування вкладів з ліквідації банку "Форум".

Нагадаємо, 16 червня Національний банк України прийняв рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію ПАТ "Банк Форум".

Як повідомлялося, Фонд гарантування вкладів фізичних осіб запропонував Національному банку передати частину активів і пасивів проблемного банку "Форум" приймаючому банку, а сам банк "Форум" ліквідувати.

Контрольована "Смарт-холдингом" народного депутата Вадима Новинського компанія Yernamio Consulting Limited (Кіпр) володіє 98,77% акцій "Банку Форум".

http://www.epravda.com.ua/news/2014/10/1/494856/

37 комментариев :

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Помнится, нам говорили что наши проблемы по вкладам ( говорил депутат под Прокуратурой) чужды большинству населению страны. НЕТ! Эта тема беспокоит любого нормального гражданина Украины! Почитайте комменты ниже статьи на Економічній правді.

    ОтветитьУдалить
  3. Из трех противоборствующих сторон две обязательно объединятся и кинут третью. Что и произошло.

    ОтветитьУдалить
  4. Распихать по мусорным бакам сволочей! Судьи суки! Заставить фонд подать апелляцию!

    ОтветитьУдалить
  5. а может кто то прокоментировать, а то что то не могу вникнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Апелляционная жалоба отозвана ответчиком (не Фондом) в связи с нецелесообразностью ее поддержания в апелляции, в силу того,что в удовлетворении иска было отказано в полном обьеме.

      Удалить
  6. Юридически нынче ситуация вырисовывается следующим образом. Суд признал,что ликвидация Форума осуществляется правомерно и в соответствии с требованиями закона таким образом Фонд упрекнуть не в чем. Но и с другой стороны суд признал, что вины акционера в доведении банка до неплатежеспособности тоже нет. Таким образом единственной винвоной стороной являемся мы вкладчики, поскольку не проявили должного благоразумия при размещении свох депозитов.) Вот такая картина маслом

    ОтветитьУдалить
  7. Суд — это спор сторон, и каждый должен доказывать свои требования. А вкладчики только возмущается на сайте и пишут письма. Чтобы добиться результата, надо взять решение Печерского суда , где определено, что банк был неплатежеспособным , имел отрицательный регулятивный капитал, скрывал истинное финансовое состояние банка, при таком состоянии дел не имел право привлекать депозиты, потому что заведомо знал о их невозврате, выдавал кредиты предприятиям собственника, вместо того чтобы вернуть деньги вкладчикам , и с заявлением идти в суд , надо пройти все судебные инстанции в Украине и если наше акционерное общество «Суд» вынесет заведомо неправосудное решение защищать свои права в Европейском суде. Все разговоры без действий лишняя трата времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, пройдем все инстанции - дойдем до Европейского суда - выиграем - и окажется, что решение суда не может быть ИСПОЛНЕНО - т.к. исполнительная служба не европейская, а Украины - а к тому моменту Новинский уже будет народный депутат ВРУ - неприкосновенный (если он суд порешал, по исполнительную порешать - легче простого )
      Ребята, расслабьтесь, у нас законы работают для избранных, это все равно , что биться головой об стену !!!

      Удалить
    2. Привлечём Фонд, государство. Чёт я за Новинского переживаю когда Вы сказали что он депутатом будет. Боюсь что может оказаться в мусорном баке в лучшем случае, а в худшем, будет что с Шуфричем и то не известно, чем закончиться!

      Удалить
  8. Вы потеряли драгоценное время !!! когда в марте-апреле Вам говорили: Не верьте Новинскому и Кубиву, не расходитесь до Победы, создавайте ШУМ тогда, когда они просили тишину ..
    Вы им верили и шли на поводу
    а Вас кинули - т.к. нашей власти ни в какие времена верить нельзя!
    Мы в то время Вас поддерживали - нас было много - и были готовы идти до конца
    а теперь народ разочарован и наши ряды поредели

    ОтветитьУдалить
  9. Скорее всего для себя приму решение не посещать сайт активно. Причины? Тяжело..полное бессилие и отсутствие активных действий либо как минимум информирования вкладчиков со стороны ИГ о реальном статусе дел.
    Сам сайт превратился в перепечатку финансово-банковских новостей ( да простит меня Роман) и в переписку ( выплекс души) нескольких оставшихся человек ( простите Евгений Надтока, Форум, Вячеслав Олейник и несколько еще активных людей).
    Сайт должен был/ обязан и сейчас отражать реальную картину каждый день по всем активностям, которые ведутся по нашему делу банка Форум и все.
    Обсуждения вестись что нужно скорректировать, для того чтобы получить реальные результаты работы.
    Все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сайт предназначен для того чтобы каждый мог внести долю информации. Получая информацию вкладчики действуют и предлагают свои варианты и по значимости отписываются дают обратную связь. Надо отдать должное Роману и всем кто учавствует в работе сайта это огромная поддержка для вкладчиков.
      Задавайте вопросы созванивайтесь Вам будут отвечать. Писать просто много не когда. Я знаю что много людей подало апелляционные скарги в Печёрский суд, много исков в Днепровском суде.

      Удалить
  10. Роману при любом исходе наших действий огромный РЕСПЕКТ !

    ОтветитьУдалить
  11. Вищий адміністративний суд України ухвала по справі К/800/46566/14 -відкрито касаціне провадження за скаргой ЕРНАМІО на постанову Київського апеляційного адмінсуду по справі 826/8107/14.

    ОтветитьУдалить
  12. справа до Фонду про скасування рішень

    ОтветитьУдалить
  13. Роман, хочу еще раз сказать Вам слова благодарности за Ваш труд. Несмотря на разные настроения людей Вы управляете сайтом профессионально, хотя у Вас есть свое мнение, которое не совпадает с мнением других. Самое главное , чтобы сайт помогал клиентам банка разобраться в том, что такое банк, как он работает, кто отвечает за ее работу, кто виновен в сегодняшней ситуации, как защитить свои права, понять где правда и где обман, принимать правильные решения, защищать свои права и не сдаваться.

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана, это кассация об отмене ликвидации. Но в данной ситуации больше всего интересует вопрос , что дальше. Допустим Эрнамио выигрывает кассацию, отменяют ликвидацию, но денег чтобы закрыть "дыру" у Эрнамио все равно нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новинский, когда то еще при Кубике обещал сделать второй транш в октябре.Но их это не устроило.

      Удалить
    2. Форум,Вы хотите сказать, что Смарт добивается отмены ликвидации???Если Да, то такое разве в этой ситуации возможно???И мог бы это подтвердить сам Новинский????

      Удалить
    3. Добивается-и.заметьте-всего.чего хотел-добился.

      Удалить
    4. Тогда остались только суды!!!!

      Удалить
  15. Теперь понятно.для чего Загорулько запускал опрос про облигации.

    ОтветитьУдалить
  16. Думаю.плануют закрыть за наш счет-если удасться выиграть касацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно сколько СП отстегнёт пяти судьям!

      Удалить
  17. Отримала відповідь Банковій,11- " На підставі ст.7 ч.3........надсилаємо на розгляд повторне звернення ......". Про результати розгляду просимо (НбУ) повідомити заявника.
    Підпис К.Кокарєв.
    Непорушна стіна. Відправляти листа буду далі.

    ОтветитьУдалить
  18. НБУ закрыл Прайм-банк

    http://economics.lb.ua/finances/2014/10/03/281384_nbu_zakril_praymbank_otmivanie.html

    ОтветитьУдалить
  19. Свершилось наконец то !
    http://zik.ua/ua/news/2014/10/03/fond_garantuvannya_vkladiv_fizosib_ocholyla_lyudyna_poroshenka_528818
    Что делаем дальше в этом контексте?

    ОтветитьУдалить
  20. Фонд гарантування вкладів віддали людині Порошенка

    http://www.pravda.com.ua/news/2014/10/3/7039664/

    ОтветитьУдалить
  21. http://business.vesti-ukr.com/65992-ukraincy-nashli-sposob-vernut-depozity-iz-bankov

    ОтветитьУдалить
  22. "Ликвидация банков - очень коррумпированная сфера деятельности. Такое себе "золотое дно". Раньше эти должности продавались за большие деньги - миллионы долларов", - рассказывает экс-замглавы НБУ Александр Савченко. Возможно, желание посадить "своего" человека на денежные потоки и является истинной причиной смены руководителя фонда. Это желание лишь усиливается от того, что Нацбанк недавно передал фонду часть своих надзорных функций.

    Источник

    ОтветитьУдалить
  23. Два кандидата в НД по 127 округу отказались баллотироваться. По—моему это округ НВВ.

    ОтветитьУдалить