Порошенко призвал Гонтареву присоединиться к спасению депозитов вкладчиков (по банку Форум ФГВФЛ выплатил вкладчикам только 53% вложенных средст по курсу 9.4, остальные деньги вкладчики не получат при существующем антинародном подходе ФГВФЛ и НБУ)

Комментариев нет

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главе Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой и директору-распорядителю Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Константину Ворушилину с просьбой присоединиться к работе Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам финансовой политики и банковской деятельности над законопроектом, направленном на сохранение сбережений (защиту денег) вкладчиков неплатежеспособных банков. Информация об этом размещена на портале официального интернет-представительства Президента Украины.
Таким образом Президент Украины ответил на электронную петицию о принятии законопроекта 2188-1 “О расширении инструментария Фонда гарантирования вкладов физических лиц” (в которой идет речь о спасении депозитов вкладчиков неплатежеспособных банков). Напомним, ранее сообщалось, что эта петиция собрала более 25 тыс. подписей.
Свое обращение к главам НБУ и ФГВФЛ Президент пояснил тем, “что НБУ в соответствии с законодательством в рамках своих полномочий должны способствовать финансовой стабильности, а основной задачей ФГВФЛ является обеспечение функционирование системы гарантирования вкладов физических лиц и выведение неплатежеспособных банков с рынка”.
В ответе на петицию, Президент Украины Петр Порошенко также отметил: “Очень важно во время разработки и согласования соответствующих законодательных инициатив учесть финансовые возможности государственного бюджета, часть которого сейчас направляется на обеспечение обороноспособности нашей страны. Также следует учитывать европейские стандарты и интересы кредиторов банковских учреждений”.


http://www.rbcua.com/rus/news/poroshenko-prizval-gontarevu-prisoedinitsya-1445502751.html 

Справка по банку Форум


Всього коштів ФО Підлягає виплатіПроцент виплат
5 503 436,002 930 842,1153,25

С учетом того что для НБУ Конституция Украины не указ(!) и так называемая реформа банковской системы противоречит тому что первоочередная задача НБУ это обеспечение стабильности национальной валюты, в случае продажи активов (если ФГВФЛ не разворует все, так как до сих пор не опубликованы ликвидная масса, тут просто нарушили закон, не Конституцию) получат свои валютные вклады по курсу 11 грн.

На кануне выборов еще раз стоит задуматься с кем Солидарны кандидаты, с народом или кучкой воров.


Комментариев нет :

Отправить комментарий