Форум СОС — Обращение к вкладчикам

11 комментариев

Коллеги,

Правление ОО «Форум СОС» считает необходимым прокомментировать несколько общих тем, чтобы исключить любые недоразумения:

1) Продажа активов

Мы сделали анализ оставшихся активов ПАТ «БАНК ФОРУМ». По нашему экспертному мнению, активов банка может быть достаточно для удовлетворения всех кредиторских требований 4-й очереди в том случае, если активы будут продаваться по максимально возможной цене, а не так как это происходило до сих пор (большинство активов продавались с огромными скидками, а некоторые активы вообще не выставлялись на продажу, в то время как их собственники банкротили предприятия при попустительстве со стороны Ликвидатора).

Законодательно мы лишены возможности влиять на процесс реализации активов. Нам остается только мониторинг продажи активов. Правление работает над выявлением нарушений в процессе продаж активов и над тем, чтобы добиться максимальной прозрачности этого процесса (как одного из реальных путей возврата сбережений пострадавшим вкладчикам).

Мониторинг за реализацией активов, по нашему мнению, является сейчас приоритетной задачей для каждого вкладчика ПАТ «БАНК ФОРУМ».


2) Политика

Правление уважает разные политические взгляды членов организации. Поэтому, мы очень взвешенно относимся к официальному участию в акциях, которые имеют ярко выраженную политическую окраску.

Мы считаем, что акция, запланированная на 15 ноября 2016 года, является политической и поэтому каждый вкладчик самостоятельно принимает решение участвовать в акции или нет.

Считаем, что все парламентские политические партии должны понимать к какой катастрофе привела массовая ликвидация банков и призываем их принимать активные меры, прежде всего на законодательном уровне, для возврата сбережений пострадавшим вкладчикам. Мы готовы поддержать инициативы любых политических сил, которые действительно будут направлены на защиту прав и интересов пострадавших вкладчиков.

3) Общее собрание

Общее собрание членов ОО «Форум СОС» состоится в декабре, также как и в прошлом году. О точной дате будет сообщено дополнительно.

Проведение собрания членов ОО «Форум СОС» 7 или 8 ноября не планируется.

Правление ОО «Форум СОС»

11 комментариев :

  1. Друзья! На сайте опубликованы две публикации, сделать оба верхними нельзя.

    Что делать дальше - каждый решает сам за себя.

    Герман: Форум СОС — Обращение к вкладчикам

    http://bankforumsos.blogspot.com/2016/11/blog-post_5.html

    Лара: Митинг 15.11. - будет тем днём, когда мы снова, под НАШИМИ собственными флагами - можем продемонстрировать наше единство, объединившись с пострадавшими вкладчиками других банков

    http://bankforumsos.blogspot.com/2016/11/1511.html

    ОтветитьУдалить
  2. Мой Комментарий на Обращение к вкладчикам.

    Друзья, Мне очень "нравится" обращение Германа к Вам, вкладчикам.
    Его даже много не надо комментировать, настолько в нём всё говорит само за себя. Чего только стоит фраза - "Законодательно мы лишены возможности влиять на процесс реализации активов. Нам остается только мониторинг продажи активов". ЗАЧЕМ??? Чтобы потом мы вместе прочитали в прессе, что лот продали за 35% стоимости?
    А как Вам нравится это? " По нашему ЭКСПЕРТНОМУ мнению, активов банка может быть достаточно для удовлетворения всех кредиторских требований 4-й очереди в том случае, если активы будут продаваться по максимально возможной цене, а не так как это происходило до сих пор".
    ЕСЛИ?? И?? Как Вы этого добьётесь? И кто ЭКСПЕРТ? И где ЦИФРЫ? А не сказала ли Соловьёва на последнем собрании, что денег не будет? А не сказал ли это нам сам Ворушилин? Не вешайте людям лапшу на уши или дайте ФАКТЫ!

    2) А это что за чушь? "Правление уважает разные политические взгляды членов организации. Поэтому, мы очень взвешенно относимся.." Уважает и взвешенно относится? Это даже в лингвистике не совместимо! Это тогда, когда Герман даёт Евгению и Алле указание, сообщить в БЮТ, что я самозванка?
    "Мы готовы поддержать инициативы любых политических сил, которые действительно будут направлены на защиту прав и интересов пострадавших вкладчиков" . Да чтобы это узнать, нужно хотя бы поработать, повстречаться с БЮТ, с ИГ других банков, как это делаю я , чтобы дать понять всем, что МЫ, ФОРУМ SOS не будем проталкивать ничьи интересы кроме своих- возвращение вкладов? Вы хоть нос на собрании показали? Вас там нет. Вы просто наносите вред нашим целям, преследуя никому не понятные собственные цели.
    3) Отказ от проведения собрания - мы, активные вкладчики называем "злоупотребление служебным положением", когда люди, невзирая на актуальность и срочность ситуации, невзирая на информационный вакуум, о котором они вам здесь пишут, вы, Правление, решаете не проводить собрание.
    Да вы окопались не хуже Порошенко с его Правительством и считаете себя вершителями судеб? Вы стали тупой бандой, иначе я это назвать не могу.
    И вначале нам нужно разобраться с ними, друзья! БАНДУ ГЕТЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сплошные вопросы, безответные вопросы...

      Удалить
  3. ИГОРЬ КОШЕВАТСКИЙ ПИШЕТ НА ФБ :

    Герман, много букв. Все твое обращение к вкладчикам можно было написать короче.
    1. Активы. Если вдруг шо останется....
    2.Политика. Оленчик не велит....
    3.Собрание. Я на вас облокотился....
    А теперь резюме. После твоего публичного отказа присоединиться к объединенному движению вкладчиков ты подписал себе приговор как лидеру Форум-СОС и голове РГМ.
    Ни форумчане, ни представителидр.банков тебе не простят трусости и предательства. Нас в фонде должен представлять решительный человек, а не мямля и соглашатель. Где твоя реакция на избиение людей на Крещатике, в т.ч. и форумчанина, где отстаивание в течение полугода интересов наших собратьев из Михи, где подробная информация о твоей работе как головы в интересах ВСЕХ вкладчиков, а не только в рамках коммерческого "пилотного" проекта Форума по зарабатыванию вместе с Алексеем денег?
    Подытожу, перефразируя Н.Озерова.....Такой хоккей(Герман) нам не нужен

    !!!https://www.facebook.com/groups/933556620005347/permalink/1407415489286122/?comment_id=1408248152536189&notif_t=group_comment_reply&notif_id=1478373515164128

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Банк был уничтожен по сугубо политическим причинам. Играя в кошки-мышки с вкладчиками власти довели его до ликвидации. Распродажа активов идет по тому же сценарию--каждому вкладчику по комбинации из 3-х пальцев.

      Удалить
    2. Пост был бы точнее с допиской -- представитель инициативной группы вкладчиков «Дельта Банк». Его оценка со стороны форумчан, этически сильно хромает. Это все равно, что негативные мессиджи Германа вкладчикам "Дельты". Как бы они должны на них реагировать!?

      Удалить
  4. !!!!! Протокол Решения членов-активистов ГО "Ассоцiацiя потерпiлих вкладникiв " ФОРУМ SOS" с требованием к Правлению ОО о проведении Общего собрания 19.11.2016 и о сохранении текущего статуса представителей в РГМ до проведения Общего собрания вкладчиков https://www.facebook.com/groups/933556620005347/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылка не открывается.
      Ни новая программа, ни повестка дня не понятна.

      Удалить
  5. Друзья, мне стало известно, что Алла Мартыка обзванивает вас, приглашая вас прийти на Общее Собрание 15.11.2016.
    Обратите внимание, что вас приглашают не на 14.11, не на 16.11. , а именно на 15.11., когда в 9:00 утра должен состояться Всеукраинский Митинг Обманутых Вкладчиков.
    Не понятно ли всем нам, для какой цели это делается?
    Прошу Вас всех, не дайте себя одурачить.
    Ни Общее Собрание, ни знаменитый "мониторинг продаж Фонда" не спасут сейчас ваши вклады, а только вы сами, стоя плечо к плечу с такими же пострадавшими и ограбленными, и требуя своих, кровно заработанных денег!
    Сейчас все наши усилия нужны на митинге!
    Не дайте его сорвать!
    ://www.facebook.com/groups/933556620005347/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, это могло бы стать удачным способом объединить оба мероприятия.

      Но пока нет никакой информации о предполагаемом собрании.

      В сложившейся ситуации в первую очередь нужно учитывать реальное желание кого-то работать, я совсем не вижу очереди.

      Удалить