Информация про встречу представителей ИГ с В.Новинским 04.04.2014

47 комментариев
4 апреля состоялась встреча представителей Инициативной группы с главным акционером банка "Форум" В.Новинским. Во встрече также взяли участие директор по развитию бизнеса "Смарт-холдинга , глава Наблюдательного совета банка "Форум" Александр Морозов, а также другие представители "Смарт-холдинга".

В.Новинский проинформировал, что поздно вечером 3.04 у него состоялась встреча с С.Кубивым, они обсудили вопросы путей восстановления работы банка.

Сейчас, по его словам, "стороны находятся в процессе поиска компромисса по способу и формату путей выхода банка из кризиса».

Также В.Новинский попросил до 7.04 включительно не проводить массовых акций и заявлений для прессы, потому что он рассчитывает все-таки договориться с Кубивым.

В свою очередь, ИГ проинформировала Новинского о проведении 8.04 предупредительного митинга под ВРУ и пригласила его взять в нем участие.

Новинский пообещал быть.


С ув.
глава ОО "Инициативная группа
вкладчиков и клиентов банка "Форум"
Павел Сидоренко





47 комментариев :

  1. былоб не плохо

    ОтветитьУдалить
  2. Я слышал он человек слова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 апр. 2014 г., 9:05:00

      А я слышала от человека который с ним работал что он очень непорядочный - посмотрите на его предприятия биографию - всех банкротиться! Он вводит нас с вами в заблуждение - ему сегодня никто не мешает ввести необходимую сумму денег в банк - почему вопреки своим обещаниям он до сих пор начиная с 28 марта этого не сделал - не верьте ни одному слову

      Удалить
    2. Поддерживаю.

      Удалить
  3. лучше договориться а то мы за работу банка

    ОтветитьУдалить
  4. Лавра на давит .

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть побыстрее принимают решения о работе банка, а то настрой на поездку серьезный! Так все достало! Каждая власть приходит и начинает обдирать как липку народ! На работе вот-вот сокращение,да еще и уменьшают с апреля, а цены-то не стоят на месте, еще и банком большущий вопрос.

    ОтветитьУдалить
  6. Правильно ему уже давно нужно было за нас своих вкладчиков бортся,как мы за себя и за него.ИГ проделала много работы с первых дней и уже достигла многих результатов не отдыхая и днем и ночью и они готовы идти дальше спасибо вам ребята из ИГ

    ОтветитьУдалить
  7. Наша акция 8.04 - состоится В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! Не зависимо от их решения. Они должны знать, что мы не дадим им расслабиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 апр. 2014 г., 9:08:00

      Верно 8 апреля митинг по любому!!! Обещаний уже было много - действий ноль - пусть не говорит а делает - это будет лучшее успокоительное для вкладчиков и их семей

      Удалить
  8. Опять обговорили о чем можно все говорить? Люди не спят не едят спокойно а они все говорят, цынизм.

    ОтветитьУдалить
  9. Да интересно если он прийдет опять будет демагогию разводить?

    ОтветитьУдалить
  10. Спасиюо ИГ! На митинг идем по-любому!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне почему-то кажется, что Новинскому сейчас ой как непросто - если даже мы знаем, что прессуют конкретно банк "Форум", то он знает побольше нашего. И дай Бог, чтобы он хотя-бы частично смог повлиять на положительное (для нашей стороны) решение НБУ. Давайте пожелаем ему удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный5 апр. 2014 г., 0:02:00

    Все слова Новинского-ложь.Видимо,как глубоковерующий человек ездил в церьковь,просил,чтоб все его долги бог ему простил.Но мы-то НЕ ПРОЩАЕМ!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный5 апр. 2014 г., 0:15:00

    ИГ, Кто присутствовал на встречи от Смарт- Холдинга ?

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный5 апр. 2014 г., 0:29:00

    Эх Вадя,Вадя!Как красиво говорил:"...несу ответственность за каждую гривну!"Видимо в тот момент точно у "сірка очі позичав".
    Помните лозунг 1917 года:"Кто был ничем,тот станет всем!"
    Вадим Новинский, торжественно обещаем,что клиенты банка станут в Вашей жизни ВСЕМ!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный5 апр. 2014 г., 0:33:00

    Он таки собирается влить хоть какой-то транш, или в чем опять остановка? О чем "с С.Кубивым, они обсудили вопросы путей восстановления работы банка", если тот им уже сказал, що справа за ними? ИГ, ответьте, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный5 апр. 2014 г., 1:06:00




    Національний банк України (НБУ) за час головування в ньому Степана Кубіва видав банкам понад 21,5 млрд грн підтримки. Про це пише “Hubs”. За словами одного з банкірів, найбільшу суму – 9 млрд грн – отримав найбільший в країні ПриватБанк.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный5 апр. 2014 г., 8:55:00

    очень хочется верить на положительный результат! Иначе - не знаю, как это переживу, если ликвидируют Форум... Вклад 200+ собирался всей семьей более 10 лет. Доверяла банку...

    ОтветитьУдалить
  18. Снова подождать нам не привыкать терпеть , но всему есть предел .Хочется верить что они настоящие МУЖИКИ ДЕРЖАТ СВОЕ СЛОВО. НАДЕЖДА. . . .

    ОтветитьУдалить
  19. Можно поконкретней, а то согласно http://economics.lb.ua/finances/2014/04/04/261918_banke_forum_zavisli_dengi.html, дело в Новинском. Получается он не хочет давать деньги, как он это комментировал.

    ОтветитьУдалить
  20. ИМХО что-то тут не чисто, а особенно просьба не делать заявлений до 7-го числа. Он расчитывает договориться, ну и что? Возмущение вкладчиков наоборот должно помочь в этом процессе. Что-то мне подсказывает, что как раз до 7-го числа и надо было митинг устраивать. а после 7-го уже все будет решено

    ОтветитьУдалить
  21. его хотели- вместе с коломойским и тарутой-назначить губернатором в крым-отказался. теперь и щемят по всем фронтам.

    ОтветитьУдалить
  22. ...не верю!...там где деньги, нет доверия, а есть взаимовыгодный расчёт.., новинский, пусть берёт кредит на рефинансирование банка!!!

    ОтветитьУдалить
  23. ...не жалейте новинского, свои денежки пожалейте, жоще надо...и не отвлекаться на "политтемы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жоще здесь коменты удаляют

      Удалить
  24. На митинг 8 обязательно и на сцену майдана пригласить как Новинского так и Кубива. И пусть прилюдно на всю Украину скажут свое решение

    ОтветитьУдалить
  25. BankForumSos, ИГ, ответьте, пожалуйста:

    Собирается ли Новинский влить хоть какой-то транш, или в чем опять остановка?
    О чем "с С.Кубивым, они обсудили вопросы путей восстановления работы банка", если тот ему уже сказал, "що справа за ним"?

    ОтветитьУдалить
  26. Ждет гарантии, если вольет деньги то должны будут вывести ВА и влить деньги НБУ. Одно дело терять 200млн. другое 1,2млрд.
    Нужен четкий план работы каждого из субъектов переговорного процесса и обязательно спокойствие вкладчиков, иначе через месяц он точно рухнет с концами.

    ОтветитьУдалить
  27. Новинский ждет гарантии, что НБУ вольет после него. А НБУ ждет, что Новинский вольет первый. Странно.

    ОтветитьУдалить
  28. Пусть одновременно вливают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на счет три ...

      никто им не верит, ждем 7, митинг 8 в любом случае

      Удалить
  29. Не верьте Новинскому - он о вас не думает - пустые обещания - он время тянет просто

    ОтветитьУдалить
  30. а с немцами рассчитались? насколько я знаю коммерцбанк получил от новинского только первый транш-20%
    это верно?

    ОтветитьУдалить
  31. По моему правда. Короче Новинский всех сделал. Коммерцбанку перестал платить и вкладчиков своих накрыл.

    ОтветитьУдалить
  32. А может наговаривает на коммерцбанк, что не правильно предоставил информацию. Чтобы перестать платить дальше. Можно подумать, что при покупке банка его аудит не проверял. А вкладчикам сейчас мозги парит, что он тоже пострадавший. С коммерцбанком бедненький судится и 200 млн. зависло и Кубив такой плохой не хочет инвестировать.

    ОтветитьУдалить
  33. http://bankforumsos.blogspot.com/2014/03/2.html

    Анна5 апреля 2014 г., 11:53

    Добрый день.вчера смотрела по UBR "радио вести", была встреча с советником НБУ Виталий Ломакович (может не совсем фамилию правильно запомнила),был задан вопрос одной из вкладчиков Форуме. соответственно по возврату депозитов... Значит советник ответил: да банк "болен", введена ВА, все дело в собственнике, он (собственник) не хочет докапитализировать свой банк!!! т.е во всем виноват собственник и ВА ввели так быстро потому.что бы собственник окончательно не вывел все свои средства с банка....т.е советник дал понять- Пока не начнет вкладывать собственник НБУ рефинансировать НЕ БУДЕТ!!!! Нам надо все-таки начинать митинговать под Смарт Холдингом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Г-ну Новинскому не верю, дело за ним - 600 млн. докапитализации уже неделю ждем...

      Удалить
  34. Я считаю Новинского нужно привлечь к уголовной ответственности. И принудительно взыскать с него необходимую сумму если сам не отдаст. Ему ведь ничего не мешает судится с коммерцбанком и с кредиторами. А он сам является кредитором всех вкладчиков физических и юридических.

    ОтветитьУдалить
  35. Конечно надо давить на новую власть!Чтоб они мотивировали Новинского решить вопрос с Форумом положительно!У него активов в Украине не меряно! Я например акции Метинвеста рассмотрел бы в плане компенсации или гарантий!!Или Верес или что ткам еще у него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем давить на новую власть - получим законное решение - выплаты из фонда гарантирования...а вот дожимать Новинского стоит, начиная с 2012 % маржа стремительно уменьшается - это говорит только об одном берем денюжку у населениея под высокий процент, а кредитуем по низкий свои предприятия...

      Удалить
    2. Ключевое слово в вашем ком. -ДАВИТЬ!!!!

      Удалить
  36. .

    Глава НБУ может только посочувствовать Новинскому

    Владелец банка «Форум» Вадим Новинский, президент «Смарт-холдинга», владеющего 98,6% банка «Форум», продолжает уповать на помощь НБУ в спасении банка.


    Глава НБУ может только посочувствовать Новинскому НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: •Ошибочное налогообложение процентов по депозитам устранят
    •Гривня побила рекорды падения за всю свою историю
    •НБУ обещает банковскому сектору «антикоррупционный рейд»

    Именно такой вывод сделала журналист, прибывшая на интервью к председателю Нацбанка Степану Кубиву и обнаружившая в приемной Вадима Новинского.

    «У него есть шансы?», - спросила она Кубива. «В сегодняшней ситуации я могу посочувствовать собственнику банка «Форум» и пожелать ему выполнить все, о чем мы условились. Средства, которые люди доверили этому банку, должны быть им возвращены», - ответил нынешний глава НБУ.

    Дела банка переданы в Фонд гарантирования вкладов. 13 апреля заканчивается процесс инвентаризации активов и пассивов банка - и тогда уже будет решаться его судьба. Вадим Новинский рассчитывает получить стабилизационный кредит от НБУ, чтобы удержать банк. Но Степан Кубив заявил, что это возможно только

    после того, как инвестор на протяжении определенного времени сделает взнос живыми деньгами в двух траншах по 500–600 млн грн.

    Банк «Форум» с активами 9 млрд грн был куплен «Смарт-холдингом» у немецкого Commerzbank летом 2012 года. Сумма сделки составила $70-100 млн (сумма сделки не разглашается), или примерно за 0,5 капитала. Это крайне мало. На пике входа иностранных финансовых групп в Украину, они покупали банки с мультипликаторами 5-7.

    Как ни странно, но после прихода в банк «Форум» Новинского и смены правления, проблемная задолженность не уменьшилась. Напротив, она росла как снежный ком.

    На начало 2014 года, банк нарастил сумму исков к своим заемщикам до 5 млрд грн. Задолженность «Форума» по вкладам физлиц составила на начало 2014 года 4,9 млрд грн. С учетом оттока депозитов, можно говорить о реальном долге перед населением порядка 4 млрд грн. При этом активы ФГВФЛ составляют всего около 7 млрд грн.

    ОтветитьУдалить
  37. мое мнение - сейчас Новинский тянет резину. Только, думая, как он собирается отмечать Пасху, не думает о том, что многим ее просто не за что отмечать. Не говоря обо всем остальном... Обязательно - всем на митинг, массовость - наш козырь.

    ОтветитьУдалить
  38. Друзья у меня складывается такое чувство что НОВИНСКИЙ может сбежать из страны. Если бы он хотел влить средства в банк уже бы влил. С 14 марта сколько дней пошло, а воз и ныне там. 7 число что-то тут не чисто.

    ОтветитьУдалить