Обсуждения вопроса выплат 200к с понедельника - забирать или нет?

100 комментариев
Для отримання коштів вкладники ПАТ «БАНК ФОРУМ» з 23.06.2014 по 01.08.2014 включно можуть звертатись до установ банку-агента Фонду Публічного акціонерного товариства «УкрСиббанк» (далі - АТ «УкрСиббанк»). Виплати гарантованої суми відшкодування здійснюватимуться відповідно до Загального реєстру вкладників, які мають право на відшкодування коштів за вкладами за рахунок Фонду.



Відшкодування вкладникам ПАТ «БАНК ФОРУМ», які з будь-яких причин не звернуться до банку-агента Фонду в період з 23.06.2014 по 01.08.2014, здійснюватимуться за результатами розгляду їх індивідуальних письмових звернень до Фонду до дня внесення запису про ліквідацію банку як юридичної особи до Єдиного державного реєстру юридичних осіб.

Для отримання гарантованої суми відшкодування вкладникам необхідно звернутись до АТ «УкрСиббанк» та пред’явити паспорт і документ про присвоєння реєстраційного номера облікової картки платника податків (ідентифікаційний номер). Відшкодування також виплачуватимуться іншим особам на підставі нотаріально посвідченої довіреності. Для отримання коштів на підставі свідоцтва про право на спадщину спадкоємцям спочатку необхідно звернутися до Фонду.

Виплати відшкодувань вкладникам здійснюватимуться в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше 200 тисяч гривень.

Вкладники, вклади яких перевищують 200 тисяч гривень, та інші кредитори банку мають право подати кредиторські вимоги на ім’я уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку. Задоволення вимог кредиторів здійснюватимуться за рахунок коштів, одержаних в результаті ліквідації та реалізації майна банку, в черговості, що передбачена частиною першою статті 52 Закону.

-------------

— Яка процедура для клієнтів банку для отримання коштів з рахунків в процесі ліквідації?
— В даний момент відбулася публікація повідомлення про ліквідацію ПАТ «БАНК ФОРУМ» в газеті «Голос України». Протягом 30 днів необхідно подати заяву про визнання кредиторами банку такими групами клієнтів:

• фізичним особам - власникам депозитних і поточних рахунків, сума яких перевищує 200 000 грн.

• фізичним особам, на депозити та поточні рахунки яких нараховувалися відсотки в період дії тимчасової адміністрації (13.03.2014 - 16.06.2014 рр.).

• юридичним особам та СПД

На отримання гарантованої суми (кошти фізичних осіб на депозитних і поточних рахунках до 200 000 грн.) заяву писати не потрібно.

Заява складається у довільній формі. Фізичним особам необхідно вказати ідентифікаційні дані (ПІБ, ІПН, паспортні дані, прописку), а також бажано прикласти їхні копії (це прискорить процес ідентифікації). Юридичним особам необхідно вказати повне найменування юрособи, юридичну адресу, а також завірити підписом директора підприємства й печаткою (якщо організація має печатку). За даними заявами буде формуватися реєстр до виплат згідно черговості, встановленої законом.

— За якою адресою приймаються заяви?
— Заяву можна відправити поштою на юридичну адресу ПАТ «БАНК ФОРУМ»: 02100, м. Київ, бульв. Верховної Ради, 7.

Також заяви приймаються в усіх працюючих відділеннях Форум Банку.

— Що робити, якщо клієнт з поважних причин (хвороба, відсутність в країні і т. д.) не зміг подати заяву в 30-денний термін з дати публікації?
— При наданні відповідних документів (довідок з лікарні і т. д.) це питання буде вирішуватися в індивідуальному порядку.

— Яким чином відбуватиметься реєстрація заяв?
— З 20 червня працює єдиний електронний журнал реєстрації вхідних заяв кредиторів, до якого вносяться дані уповноваженими співробітниками відділень і Головного банку. На копії заяви ставиться відмітка банку з вхідним номером. Датою реєстрації листів, надісланих поштою, є дата штемпеля на конверті.

— Чи обов'язково вказувати в заяві суму до виплати згідно залишків на рахунках?
— У заяві не обов'язково вказувати суму до виплати.

— Чи потрібно клієнтам вказувати в заяві реквізити для переказу коштів?
— Ні, клієнтові не потрібно вказувати реквізити для переказу коштів. Необхідно вказати контакти, на які буде відправлено інформацію про початок виплат.

— Що робити клієнтам, які орендують банківські сейфи в ПАТ «БАНК ФОРУМ»?
— Всім клієнтам, які зберігають свої цінності в банківських сейфах ПАТ «БАНК ФОРУМ», необхідно до 25 серпня 2014 р. з'явитися у відділення банку, щоб забрати речі з орендованої комірки. Після зазначеної дати всі сейфи буде розкрито примусового, а їх вміст буде передаватися на зберігання у ФГВФО.

— Чи буде представник ліквідатора в регіонах?
— Ні, представника ліквідатора в регіонах не буде. Єдиним особою, уповноваженою проводити ліквідацію ПАТ «БАНК ФОРУМ» є Соловйова Наталія Анатоліївна.

— У якій валюті будуть погашатися валютні депозити в рамках гарантованої суми?
— Тіло депозиту в рамках гарантованої суми буде повертатися в гривні за курсом НБУ на момент введення тимчасової адміністрації (14.03.2014 р.).

— Як відбуватиметься розподіл по черговості на виплати?

— 4 черга - це фізичні особи з залишками на рахунках більше 200 000 грн, а також відсотки за вкладами фізичних осіб, нараховані під час дії тимчасової адміністрації, 5 черга - кошти НБУ, 6 черга - кошти з комунальних платежів фізичних осіб, які «застрягли» у банку, 7 черга - кошти юридичних осіб, 8 черга - субординований борг. Всередині черги відбувається пропорційний поділ. Жодних інших варіантів законом не передбачено.

— Чи дає пріоритет у черговості наявність у клієнта судового рішення?

— Ні, судове рішення про наявність у банку кредиторської заборгованості перед клієнтом не дає пріоритету в черговості виплат. Черговість виплати встановлюється відповідно до ст. 52 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».

http://www.forum.ua/forumua/ua/mainnavigation/aboutus_1/informationfordepositorsandcreditors/informationfordepositorsandcreditors.jsp

-------------

Fon greek.diversuaЭто бланк - заявления которое надо заполнить на Верховно Рады 7 адрес центр отд Форум Банка - там вносят в базу Фонда и присваивают номер. Сегодня там шел 4200 номер (по всей Украине)


vl andre23 июня 2014 г., 16:20

100 комментариев :

  1. Журавль в небе и синица в руках.

    ОтветитьУдалить
  2. кто может помочь составить и выложить письмо,пожалуйста,)))Вкладники, вклади яких перевищують 200 тисяч гривень, та інші кредитори банку мають право подати кредиторські вимоги на ім’я уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку. Задоволення вимог кредиторів здійснюватимуться за рахунок коштів, одержаних в результаті ліквідації та реалізації майна банку, в черговості, що передбачена частиною першою статті 52 Закону.

    ОтветитьУдалить
  3. Письмо в произвольной форме. Главные термины: в шапке указать адрес по которому Вас смогут найти и через год (вдруг повезет), в заявление обязательно должно быть обозначено, чтобы вас поставили в очередь кредиторов согласно договоров. Суммы возврата и реквизиты для перечисления средств указывать не стоит, так как нет точной суммы % и реквизиты указанного Вами банка могут быть не актуальны. Если будут выплаты по 4 очереди Вам прийдет письмо и тогда у вас будет возможность у уточнить Ваши реквизиты. Желательное приложить копию паспорта, Инн, договора и квитанции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Относите в отделение, чтобы на нем поставили обязательно входящий номер

      Удалить
    2. В отделение Форума или Укрсиббанка?

      Удалить
    3. — Заяву можна відправити поштою на юридичну адресу ПАТ «БАНК ФОРУМ»: 02100, м. Київ, бульв. Верховної Ради, 7.

      Також заяви приймаються в усіх працюючих відділеннях Форум Банку.

      Удалить
  4. Пункт 2 в примере письма юристы не советуют писать конкретно сумму, а " повернути суму заборгованості Боржником згідно договорів" , повторюсь уже: сумма % точно никому не известна.

    ОтветитьУдалить
  5. Если есть желание все таки указать сумму, то дописать к сумме "та нараховані відсотки"

    ОтветитьУдалить
  6. Роман,Вы не могли бы эту заяву сделать отдельно,чтоб можно было сразу распечатать.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, пока это пример для обсуждения.

      Если есть желание помочь остальным - сделайте из него нормальный файл и вышлите мне на почту.

      Удалить
  7. Та вот в том то и дело,что найти не могу и файл сделать не умею,если кто-то может сделайте,пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  8. Згідно Закону України "Про відновлення платоспроможності боржніка або визнання його банкрутом" сказано:"Вимоги,не задоволені за недостатністю майна боржника,вважаються погашеними".У кого уже был горький опыт с банками,скажите,удовлетворялись ли суммы 200+ по 4-й очереди.В моем банке сказали шансов практически нет,потому,что помещения,в основном арендованые,да и недвижимость имеющуюся можно оценить символически.Не говоря уже о том,сколько денег уйдет у ФГ за выплаты компенсаций.

    ОтветитьУдалить
  9. Обсуждается любые темы только не по сути этой страницы.
    У меня есть разные идеи по поводу как продолжать борьбу, но вот вопрос забирать или нет 200 тысяч вообще не знаю. У кого есть идеи давайте продискутируем различные варианты.
    Понятен вариант когда депозит в гривнах независимо от суммы. В любом случае 200 тысяч забирать нужно, а дальше видно будет. Без вариантов.
    Теперь рассмотрим варианты в валюте.
    1. Сумма вклада в эквиваленте по курсу 9.47 меньше, равна или несколько больше 200 тысяч. То есть депозиты с телом до 20 тысяч долларов.
    2. Сумма вклада в эквиваленте по курсу 9.47 существенно превышает 200 тысяч. То есть депозиты с телом более 20 тысяч долларов.
    Основная масса вкладчиков как раз имеет валютные вклады с суммой 20 тысяч долларов или около того.
    Так что подключаемся к обсуждению именно этих двух вариантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.Что делать если п.2? намного более 20 тысяч)))

      Удалить
    2. Геннадий, переходной банк создается фондом и потом его покупает инвестор (если до этого дойдет), предполагаю, что про валюту можно забыть, так как фонд работает только с грн и вклады в переходной банк будут передаваться в грн. Если это не так, то я только за!

      Удалить
  10. только за последний месяц наибольшие объемы рефинансирования получили принадлежащие Олегу Бахматюку "Финансовая инициатива" (3,45 млрд) и "VAB Банк" (480 млн),- Кубив выдал другу Бахматюку. А врага Новинского "опустили". Мы стали заложниками политических игр!
    http://gazeta.zn.ua/finances/vtoroy-tihiy-front-_.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть это радует. А то я уже за ФИ переживаю

      Удалить
  11. Подскажите пожалуйста. А если вклад в евро, то расчёт будет так же производиться по курсу евро/гривна на 13.03.2014 ?

    ОтветитьУдалить
  12. Господа, ну давайте по теме.
    Какие идеи. Что все молчат

    ОтветитьУдалить
  13. Такое впечатление вы сдались!

    ОтветитьУдалить
  14. Можно сравнить стянула у БББ банка
    № ________ від ____.____.20_____
    Уповноваженій особі
    Фонду гарантування вкладів фізичних осіб на ліквідацію банку
    АТ «БРОКБІЗНЕСБАНК»
    Куреному О.В.
    м. Київ, пр. Перемоги, 41, 03057

    Заявник-кредитор:
    ____________________________________________
    ____________________________________________
    Код ЄДРПОУ: _______________________________
    Юридична адреса: ____________________________
    ____________________________________________
    Контактний номер телефону: __________________

    ЗАЯВА
    про задоволення вимог кредитора

    Відповідно до Постанови Правління Національного банку України від 10.06.2014 №339 «Про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію Публічного акціонерного товариства «БРОКБІЗНЕСБАНК», виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) прийнято рішення від 11.06.2014 №45 про початок здійснення процедури ліквідації Публічного акціонерного товариства «БРОКБІЗНЕСБАНК» (далі – Банк) про що було здійснено публікацію в газеті «Голос України» №113 (5863) від 14.06.2014р., як кредитор банку, повідомляємо Вас, про грошові вимоги до Банку, які складаються з зобов’язань за залишками коштів на наших рахунках на загальну суму ___________________ (_________________________________________) гривень, в т.ч.:
    - №_____________________ на суму _______________ гривень;
    - №_____________________ на суму _______________ гривень;
    у відповідності до укладених договорів, в т.ч.:
    - договору № _____ від ___.___.20___р. про відкриття банківського рахунку та здійснення розрахунково-касового обслуговування;
    - депозитного договору № _____ від ___.___.20___р.

    На підставі вищевикладеного, просимо:
    1. Прийняти та розглянути наші грошові вимоги до банку, які складаються з зобов’язань за залишками коштів на наших рахунках на загальну суму ___________________ (_____________________________________________________________) гривень, у відповідності до вищенаведених договорів.
    2. Задовольнити наші вимоги шляхом включення їх до реєстру акцептованих вимог кредиторів в порядку черговості, встановленої Законами України.
    3. Письмово повідомити нас про акцептування наших вимог.

    Додатки:
    1). Договір ……………….
    2).

    Керівник _______________ /__________ПІБ_________/
    М.П.

    ОтветитьУдалить
  15. Я думаю написать заявление в произвольной форме сможет любой вкладчик банка, тем более вкладчики с такими суммами имеют высшее образование. И это чисто технический вопрос.
    Непонятно почему он вообще обсуждается и получил резонанс.
    Думаю есть более важные вопрос, касающиеся идей.
    Давайте будем благоразумны и не распыляться по пустякам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, раз придумали с этими образцами, то тот что выложен вверху страницы напоминает исковое заявление только нужно добавить статьи ЦПК Украины и будет полноценный иск.
      Заявление ликвидатору пишется гораздо проще.
      Ну и думаю эта тема закрыта...

      Удалить
  16. Можно ли СНАЧАЛА подать заявление на оставшуюся сумму не получая 200 тыс чтобы подождать решения суда? Т.е как бы в обратной последовательности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно. Мы уже в пятницу написали его, зарегестрируют в понедельник. Сумму не указывали, только счета депо.По поводу 200 тыс, звонили мужу по месту прописки из укрсиба, сказали приходить в пон с доками. Я удивилась звонку, скажу честно. Мы решаем с мужем забирать 200 , если вдруг выгорит спасти банк, будем подавать в суд. Как то так..

      Удалить
    2. Спасибо.Напишу заявление и дождусь решения суда. Надежда умирает последней..

      Удалить
  17. Подскажите.Нужно ли звонить куда-то и по какому номеру,если вдруг надумаю забирать 200т?

    ОтветитьУдалить
  18. Нет, приходите с паспортом и кодом в любое отделение Укрсиббанка, забираете 200 тонн и ощущаете себя самой богатой леди)))

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо Геннадий,дождусь решения суда и пойду.А чего ж мужу Ромашки сказали по месту прописки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Анна, вы не правильно поняли. Позвонили родителям мужа, он там прописан, сказали прийти. Мы в Киеве живем, тут и получать будем.

      Удалить
    2. спасибо.поняла,что можно в любом удобном отделении

      Удалить
  20. фізичним особам, на депозити та поточні рахунки яких нараховувалися відсотки в період дії тимчасової адміністрації....А що комусь нараховували відсотки?

    ОтветитьУдалить
  21. наверное смотря какой был депозит

    ОтветитьУдалить
  22. Анна, проценты за время работы ВА начисляются на все без исключения депозиты, текущие счета однако они не выплачиваются в качестве компенсации, а подлежат удовлетворению как и другие вклады физических лиц в порядке четвертой очереди согласно ст. 52 закона о системе гарантирования вкладов физических лиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Геннадий,если депозит декада и 30+,то они автоматически остановились еще давно и ничего не начислялось

      Удалить
  23. Укр сиб уже объявление повесил на дверях будут выдавать в алфавитном( по фамилии ) порядке . Что за без предел . какой алфавит . И кто им дал такое распоряжение . Газ банк без всяких алфавитов давал. между А и Я промежуток полтора месяца...

    ОтветитьУдалить
  24. https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/news/?id_12=2219

    Виплати коштів вкладникам ПАТ «БАНК ФОРУМ»

    Для отримання коштів вкладники ПАТ «БАНК ФОРУМ» з 23.06.2014 по 01.08.2014 включно можуть звертатись до установ банку-агента Фонду гарантування вкладів фізичних осіб — УкрСиббанку. Виплати гарантованої суми відшкодування здійснюватимуться відповідно до Загального реєстру вкладників, які мають право на відшкодування коштів за вкладами за рахунок Фонду.

    Відшкодування вкладникам ПАТ «БАНК ФОРУМ», які з будь-яких причин не звернуться до банку-агента Фонду в період з 23.06.2014 по 01.08.2014, здійснюватимуться за результатами розгляду їх індивідуальних письмових звернень до Фонду до дня внесення запису про ліквідацію банку як юридичної особи до Єдиного державного реєстру юридичних осіб.

    Для отримання гарантованої суми відшкодування вкладникам необхідно звернутись до відділень УкрСиббанку та пред’явити паспорт і документ про присвоєння реєстраційного номера облікової картки платника податків (ідентифікаційний номер). Відшкодування також виплачуватимуться іншим особам на підставі нотаріально посвідченої довіреності. Для отримання коштів на підставі свідоцтва про право на спадщину спадкоємцям спочатку необхідно звернутися до Фонду.

    Виплати відшкодувань вкладникам здійснюватимуться в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше 200 тисяч гривень.

    Вкладники, вклади яких перевищують 200 тисяч гривень, та інші кредитори банку мають право подати кредиторські вимоги на ім’я уповноваженої особи Фонду на ліквідацію банку. Задоволення вимог кредиторів здійснюватимуться за рахунок коштів, одержаних в результаті ліквідації та реалізації майна банку, в черговості, що передбачена частиною першою статті 52 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб».

    Довідкова інформація за номерами інформаційного центру ПАТ«БАНК ФОРУМ»: 0 800 50-22-50, (044) 206-63-03 та «гарячої лінії» Фонду: 0 800-308-108.

    ОтветитьУдалить
  25. Вкладчики у которых закончился срок договора, но не выплачен депозит вправе требовать 3% на инфляцию через суд и пеню если предусмотренно договором.

    ОтветитьУдалить
  26. ШАНОВНІ КЕРІВНИКИ ВІДДЛЕНЬ ФОРУМ БАНКУ в м. Київ і не тільки! Відомо, що всі ви читаєте цей ресурс і про найсвіжіші новини про Банк дізнаєтеся в основному звідси, а не з корпоративного Lotus Notes. Прохання організувати максимальну явку ваших працівників та клієнтів на мітинг 24.06.14 біля Адміністрації Президента. Достатньо залишити на відділеннях максимум 2-х працівників, всі решту - на мітинг! Якщо нам вдасться домогтися відміни рішення про ліквідацію та створити Перехідний банк, ви не залишитися без роботи, а ваші заощадження будуть врятовані. Повірте, що значно реальніше, доклавши зараз максимум зусиль, досягнути позитивного результату ніж через 2 місяці знайти роботу!

    ОтветитьУдалить
  27. Кто знает, в требованиях кредиторов сумма указывается в гривнах по курсу на день подачи требований либо в валюте. и от суммы вычитается 200 тысяч.
    Очень важный вопрос. У кого есть информация прошу обсудить.
    И какими законодательными актами это регулируется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю только , что уполномоченое лицо ФГВФЛ самостоятельно расчитывает сумму задолженности по каждому кредитору ( прочитала на сайте ФГВФЛ ) , больше по этому поводу ничего не находила!

      Удалить
    2. Мое мнение , если дог. в валюте то и сумма в валюте (ссылаемся то на дог.) и 200т вычитать не буду , что бы с суммой дог. совпадала ( два раза по 200т мне явно не заплатят), проценты отдельно напишу- на дату отзыва лицензии! Если кто считае/знает, что нужно по другому напишите,не каждый день эти заявления пишем!!!

      Удалить
  28. Общий объем депозитов в «Форуме» на 1 марта составлял 5,28 млрд гривен, однако под гарантии Фонда подпадали всего 3,04 млрд гривен. Остальные деньги – вклады свыше 200 000 гривен каждый. Меньше всего повезло крупным клиентам и валютным вкладчикам. ФГВФЛ уже начал выплаты по депозитам до 200 000 гривен в Укргазбанке. Но забрать долларовый вклад можно только по курсу 9,4 грн/$ (при нынешнем курсе в 11-12 грн/$).

    !!! Вывод !!! Они решили из 3 млрд грн тем у кого до 200т выплатить (по факту в лучшем случае выплатят 50%) остальные которых страхует фонд - помяните мои слова - ВСЕХ ждет такое же кидалово - как и НАС у кого выше крыши в данном банке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андрей, это я все знаю.
      Меня интересует юридический вопрос, который я задал чуть выше.

      Удалить
  29. Друзья! Поступила информация об ограничениях на получение денег - сегодня выдают по фамилиям, которые начинаются на А Б В, максимум 15 000 в день. Просьба подтвердите информацию по другим отделениям.

    С учетом ограниченного периода выплат эта информация достаточно тревожная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опровергаю. Получил всю сумму вклада целиком в отделении. Удивился - посетителей в моем отделении практически не было, все произошло быстро и без нервотрепки. Еще удивился - даже писать заявление не пришлось - паспорт + ИД-код. Вчера позвонил и заказал сумму на сегодня. Правда, информация про алфавит верна, но у меня вамилия на А.

      Удалить
  30. Роман, информацию подтверждаю частично.
    Выплата компенсации отделениями Укрсиббанка будет проводится в зависимости от поступлений денег из Фонда траншами и выплачиваться в алфавитном порядке, но не более 150 тысяч в день если гривна и эквиваленте 15 тысяч в валюте согласно ограничений Национального банка, которые были продлены до 1 сентября 2014 года.
    Для получения компенсаций необходимо дождаться своего дня выдачи, например, для буквы Р это 9,10 июля ориентировочно и прийти в любое отделение Укрсиббанка на Украине ( за исключением Крыма) с паспортом и кодом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Информация отличается по отделениям. Звоните туда.

      Еще просьба - не нужно давать мой телефон людям, которые ни разу не зашли на сайт и ни разу не были на митингах. Я не буду давать им консультации по Укрсиббанку.

      Удалить
    2. 15 тыс эквивалент в валюте вы уверены? это называется перевод и на него нет ограничений. Укргаз выдал 200 тыс. хотя был такой вопрос.

      Удалить
    3. Только что позвонила в Украссиббанк, мне тоже там сказали про ограничение 150 тыс. В любом случае придется 2 дня приходить. Валютные вклады оди выплачивают таким же образом.
      Ограничение в 15 тыс.грн в еквиваленте по валютным вкладам в случае если вы захотите открыть счет в Украссиббанк

      Удалить
    4. В украгазе тоже был вопрос про 150 тыс, но начальник отделения распорядился отдать 200, так как на денежный перевод это правило не распространяется. В моем случае было так.

      Удалить
  31. В Харькове то же по алфавиту, про ограничения не говорилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати! Отделение назвали одно, а совсем не "в любое"!

      Удалить
  32. Был на митингах. На последнем, когда госпожа, сами знаете кто, вышла и назвала банк Форум другим именем - стало грустно и все понятно.

    Первый раз положил деньги в банк и на тебе... в основно потери в конвертации в гривну... Не радует .

    Стоит ли сейчас забирать деньги или все же подождать еще чего-то? Или шансов уже нет?
    Кстати, в Киев не совсем удобно ездить и снимать деньги или это можно по месту как-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На отримання гарантованої суми (кошти фізичних осіб на депозитних і поточних рахунках до 200 000 грн.) заяву писати не потрібно.


      Те я просто прихожу в свое отделение УкрСиббанка с документами и получаю то что дают?

      Удалить
    2. Сначала позвоните туда. В отделение Укрсиб в своем городе. Возможно есть запись, либо зайдите с паспортом и кодом и уточните на месте.

      Удалить
    3. спасибо
      так забирать стоит или все же есть хоть малейшая возможность получить вклад в валюте?

      Удалить
    4. Также, если ваша очередь по выплатам еще не дошла вы хоть сегодня можете на всю сумму заключить депозит в Укрсиббанке.

      Удалить
    5. укрсиб предлагает очень интересные ставки по депозитам в гривне. что-то около 5% годовых )

      Удалить
    6. Можно подождать и... забрать уже простые бумажки на память.
      Ситуация в стране на ближайшие годы не располагает к вере в банковскую систему.. И курс может пойти дальше и деньги у Фонда на вкладчиках "Форума" закончатся...

      Удалить
  33. Татьяна по почте

    Роман,добрый день!

    Была в отделении Укрсиб,,,,,на поздняках,Живая очередь,оформляют текущие счета и по мере поступления денег будут выплачиваться наши депозиты,( сколько дней и ночей ждать ,,???)Я ходила с ноториальной доверенностью оформленную на маму(все не так быстро,доверенность предложили отсканировать и переслать в центральный офис),

    ОтветитьУдалить
  34. Татьяна Сергеевна, ставки нормальные, или вы хотите снова засунуть под 25% в банк-дерьмо и снова митинговать и говорить, то вас обманули.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я засунула валюту в банк-дерьмо на текущий счет ) по евро было около 4% а по доллару 7 что ли. Так что спокойно. И было это 12 лет назад.

      Удалить
  35. велкам все недовольные в луганскую область! пришла в отделение, говорю: отдайте хоть что-то... а мне: денег нет, инкассации нет, можем открыть на эту сумму депозит в укрсиббанке, больше ничем не можем помочь....
    БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА И ГЛАВА НБУ, ДОРОГИЕ НАШИ ПОЛИТИКИ, КАК ТАМ ДЕЩИЦА СКАЗАЛ: ПНХ?!?
    вы еще чему-то верите? забирайте хоть что-то!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, может у вас есть возможность приехать в ближайший регион за деньгами?

      Удалить
    2. о, знаете, Леся, я потеряла на курсовой разнице порядка двух с половиной тысяч долларов...что мне стоит взять отпуск на несколько дней за свой счет, поехать в другую область (в днепропетровскую, например), оплатить билеты, жилье, обкланяться перед всеми порогами отделений укрсиббанка, а если и получить свои 100 тыс.грн., запрятать на себе как в бронежилете, и проехать 17 блокпостов домой....... так, раз плюнуть!

      Удалить
    3. ну тогда ответ очевиден. депозит в укрсибе или текущий счет с возможностью оплаты картой.

      Удалить
  36. Муж только, что был в отделении урссиба, записали на четверг, выдадут всю сумму 200 тыс, фамилия наша на С, депо закончился в апреле правда, может поэтому мы получим сразу (напомню, нам звонили в пятницу, вернее родителям мужа на домашний, он прописан в Одесской обл, сказали прийти в любое отделение с доками )
    Друзья, кто то узнал информацию, как писать кредиторскую вымогу, как правильно фиксировать убыток в переводе по курсу и остаток средств

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1 Леся, если узнаете про вымогу, маякние плиз

      Удалить
  37. Леся, этот вопрос и меня волнует.

    ОтветитьУдалить
  38. Моей маме сказали (фамилия на "Я") аж с 22 июля по 1 августа приходить:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, звоните в другое отделение, пробуйте вариант со счетом и переводом в другой банк

      Удалить
    2. Извините, туплю: "что значит со счетом и переводом в другой банк", т.е. нужно открыть р/с или депозит в "Укрсибе"?

      Удалить
    3. Наталья, да. Очереди, очевидно, для получения наличных.

      Счет

      Открытие 100 грн, перевод 1% ( но не больше 1000 грн.)

      Интерент банкинг

      Перерахування коштів на рахунки, відкриті в інших банках 8 грн
      На день - до 40 000 грн

      Пока не все ясно, здесь можно почитать
      https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/operations/
      Потом нужно звонить в банк и уточнять

      Удалить
    4. Наталья, самый простой способ - это открываете там депозитный счет на 3 месяца под 10.7% годовых.
      Я недавно выходил на обед и зашел в ближайшее отделение Укрсиба и переложил 200 тысяч на 3 месяца.
      Думаю мудрить здесь особо не стоит, да и за месяц, что вы будете ждать денег хоть какие-то проценты идут. Если доллар рванет вверх досрочно заберу и поменяю по частям.
      Но это мое мнение и никого не заставляю

      Удалить
  39. Обязательно проверьте есть ли вы в списках на получение денег, меня например в списке составленных фондом для Укрсиба не оказалось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за ответы!

      Удалить
    2. У меня такая же ситуация - нет в списке (хотя по Укргазбанку часть отдали),
      что думаете делать?? Названивал в Укрсиб - попался нормальный парень - сказал - вы прозванивайте - списку типа обновляются??? вот и думаю что дальше делать! В Фонд Гарантирования дозвонится нереально

      Удалить
    3. Позже позвоните в Фонд, сегодня начало выплат, через пару дней станет проще.

      Удалить
    4. Дозвонился сегодня в Фонд - сказали там - вя инфа есть в Укрсибе - проблемы в Укрсибе с базой... позвонил сразу же в Укрсиб - опять нету.... поругался... девочка проверила по адресу прописки - сразу ВСЕ НАШЛОСЬ!!! у них не корректно отражается инфа.... был сегодня же в отдлении на Нивках Киев - 5-6 человек - долго - пенсионеры - все в печали им навязывают переоформление - это занмиает время.... у меня сума не большая... сказали отдадут 1.06...... тоже по фамилии .. ну у меня в первых очереди...

      Удалить
    5. Укрсиб - гоvно-банк - Укргаз в отличии от них - профи!!

      Удалить
  40. был в отделении Уррсиба в Киеве: 40-летия октября, 94
    живая очередь (не алфавит) - формируют списки с заказом денег на кассу (количество ограничено максимумом кассы на день), записали на дату, взяли контактный телефон
    также в банк Форум внес заявление о кредиторских требованиях, написал так:
    --------------------------------------------------
    Уповноваженій особі Фонду гарантування вкладів
    фізичних осіб на ліквідацію ПАТ «БАНК ФОРУМ»
    Соловйовій Наталії Анатоліївні .
    02100, м. Київ, бульв. Верховної Ради, 7

    Заявник-кредитор
    ******** прізвище ім'я побатькові ***************
    паспорт серія ** № ****** виданий ****************,
    адреса проживання ****, м. *******, вул. ****************
    ідентифікаційний номер: ***************
    контактний телефон: *****************

    ЗАЯВА
    про задоволення вимог кредитора

    Відповідно до Постанови Правління Національного банку України від 13.06.2014 №355 «Про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію ПАТ «Банк ФОРУМ» та згідно з рішенням виконавчої дирекції Фонду гарантування вкладів фізичних осіб №49 з 16.06.2014 розпочалась процедура ліквідації ПАТ «Банк ФОРУМ» (далі – Банк), про що 20.06.2014 було здійснено публікацію в газеті «Голос України» № 117 (5867), та керуючись ч.5 ст.45 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (далі - Закон), прошу Вас визнати мене кредитором Банку та повідомляю Вас про грошові вимоги до Банку, які складаються із зобов’язань з виплати сум вкладів та нарахованих відсотків, що перевищують суму гарантованого відшкодування Фондом та зобов’язань з виплати відсотків за вкладами, нарахованих під час здійснення тимчасової адміністрації до дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію Банку, у відповідності до договорів банківських вкладів:
    * договір банківського вкладу від ****************** р. № *******************;
    ...
    На підставі вищевикладеного, у відповідності до ч.5 ст.45, ч.2 ст.49, ч.1 ст.26, п.4 ч.1 ст.52 Закону, прошу:
    1. Прийняти та розглянути мої грошові вимоги до Банку, які складаються з зобов’язань з виплати сум вкладів та нарахованих відсотків, що перевищують суму гарантованого відшкодування Фондом та зобов’язань з виплати відсотків за вкладами, нарахованих під час здійснення тимчасової адміністрації до дня прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію Банку, у відповідності до вищенаведених договорів банківського вкладу (депозитів).
    2. Задовольнити мої вимоги шляхом включення їх до реєстру акцептованих вимог кредиторів в порядку черговості, встановленої п.4 ч.1 ст.52 Закону.
    3. Письмово повідомити мене про акцептування моїх вимог за адресою проживання.
    Додатки:
    1. Копія **************** сторінок паспорту.
    2. Копія ідентифікаційного номера.
    3. Копія договору банківського вкладу від *************** № **************.
    4. Копія квитанції від **************** № *********** про внесення готівки на депозитний рахунок згідно з договором від ************* № *****************.
    .....

    **** підпис *** прізвище ім'я побатькові *****
    червня 2014 р.

    ОтветитьУдалить
  41. Информация для вкладчиков 200+ сомневающихся идти ли завтра на митинг под АП!
    УЖЕ формируются списки вкладчиков с суммами от 300 тыс. дол.и больше для выплат депозитов с дисконтом.
    Учитывая опыт ликвидации других банков есть основания предполагать что так и собираются сделать.
    Если к этой группе добавить влиятельных людей и организаций, которые есть в пассивах в банке Форум, также то что Фонд гарантирования заберет свои деньги до простых вкладчиков 200+, то что часть активов сольют за 3 копейки, а часть из них весьма проблемная ( Крым, Восток страны) – то это обоснованные доказательства почему мы, простые вкладчики с 200 + с относительно небольшим + не сможем ничего получить, почему нам не на что будет надеяться.
    Вывод: Обязательно идти на митинг сомневающимся, или надеющимся на чудо – Чуда не будет! Соглашаться на все что угодно, и недопустить ликвидацию!

    ОтветитьУдалить
  42. Друзья, давайте подведем итоги. Будет ли возможность какая-то получить деньги в валюте или хотя бы по норальному курсу?!

    ОтветитьУдалить
  43. Ходил с женой в наше отделение Укрсиббанка, она в списках есть, меня нет. Жену записали по алфавиту на получение с 20.08, меня отправили в отделение Форума, оттуда дозвонились до ФГВ в Киев, проверили там в списках я есть. Сказали видно база полностью в Укрсибе на обновилась, прийти к ним через пару дней и перепроверить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. врут. все у них есть . деньги прокручивают. им все мало.

      Удалить
    2. Да уж, нет слов - одни эмоции. В отделении моей маме сказали по алфавиту и только 14000 в день. т.е. недели 2 так ходить получать.. Я дозвонилась в центральный офис сегодня, сказали, что в алф. порядке - это только рекомендовано и про 14000 они тоже не слышали, а, если в кассе есть деньги, то обязаны выдать всю сумму. Будем искать другие отделения, конечно, но как достал этот совок и беспредел..

      Удалить
  44. Зааявление на выплату процентов за время работы ФГВ написали в отделении банка Форум у них есть пример, копию завизировали и вернули.

    ОтветитьУдалить
  45. В Херсоне ТРЕБУЮТ открывать счет платить 350 гривен и ждать по алфавиту....иначе не запишут..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. звоните в фонд и жалуйтесь на отделение. только так.

      Удалить
    2. Не могу дозвониться в фонд с утра..Дозвонилась на горячую линию Сиббанка .На мои жалобы что заставляют открывать счет за 350 гривен -отвечают что если я не хочу открывать счет то могу открыть карту..

      Удалить
    3. За что 350 грв. платить?

      Удалить
    4. За открытие счета...который мне не нужен

      Удалить
    5. https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/operations/current_accounts/basic_native/

      Відкриття поточного рахунку 100 грн (без ПДВ)

      Удалить