Митинг возле ВР в поддержку закона 4938 в четверг 05.06 в 15:00 - страница 3

86 комментариев
Друзья! Завтра необходимо помочь нашим депутатам принять закон 4938.  ИГ обращается ко всем вкладчикам и клиентам банка Форум - приходите на митинг к ВР в четверг 05.06 в 15:00


86 комментариев :

  1. Товарищ Всезуб, Вы недооцениваете гуманистов-альтруистов.
    У нас уже всё готово. Овощи для рагу начищены и порезаны.
    Даём кроликам и бурундучкам последний шанс....

    ОтветитьУдалить
  2. Народ читаю этот блог почти с начала создания. У меня компания обслуживала свой счёт в этом чудном банке, и в несколько дней все деньги так сказать тю-тю, и понятно что их уже никто не веренет. Вообще впринципе понятно было с самого начала что в той ситуации в которой сейчас находится страна, помощи не будет. Удевляло другое, даже когда была возможность забирать хотябы 200 штук, люди тут ещё носом крутили! Очнитесь! Многие вообще останутся не то что без копейки но ещё и с долгами по налогам государству. Валерий Палыч я уже не понмню где, но написал правильно: кто вам виноват что вы были настолько ленивы чтоб разбить депозиты по частям и нести в разные банки и т.д. А теперь все кричат и кипишуют, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Делайте выводы, если можно забрать хоть 200к. не жлобитесь идите и забирайте или уже нужно было забрать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, товарищ Инакоюэй, будем жлобиться!
      У нас бабло не ворованное. А честно заработанное: во всём себе отказывали, откладывали годами по колоску, по початку... :((
      Вы ещё сусликов не знаете! Вцепимся кроликам в холку - и перекусим шейные позвонки. Или сонную артерию. Мы за своё имущество никого не пощадим. Особенно этих обнаглевших....

      Удалить
    2. Люди не носом крутят, а верят банку. Форум был хорошим банком, даже в кризис выдавал депозиты. Не было никаких скрытых комиссий. Очень жаль, что валят такой банк.

      Удалить
    3. А нельзя никому верить! Конечно выдавал потому что в кризисный 2008 уже принадлежал Коммерцбанку. И в то время действительно можно было верить. А "таким" банк сделали немцы, я прекрасно помню этот банк и его убогие отделения до прихода немцев.

      Удалить
  3. Валерий Павлович, я тоже бабло не тырил. И респект всем кто борется за свои кровные. Вопрос в целесообрпзности. Главное уметь делать выводы на своих ошибках! А с этим у нас увы и ах. Такое наипалово уже не в первый раз сначала Сбербанк, потом кризис 2008 года, а потом для тех кто действительно боялся за свои деньги ударом в колокол должна была быть продажа Форума Смарт Группу. И ещё тогда нужно было задуматься.
    А то что сейчас кто то будет кому-то в глотку цепляться, я вас умоляю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вас послушать так весь мир должен снять вклады с депозитов и держать их под подушками или зарыть в огороде в банке. Банковская система в каждой стране формируется и лелеется годами, десятилетиями, а в некоторых и столетиями. В нашей стране все вкоадчики до 2014 г также уже забыли что такое массовое кидало и это СЛАВА БОГУ! Сейчас то что происходит, является наивысшим вредом для Украины, для ее экономики! КАК ЭТИ проститутки во влости которых принимать решения этого не понимают! От их финансовой политики уже просто ВСЕ в шоке: и те кто имеет депозиты, и кто кредиті, и юрики конечно, и банкиры. ВСЕ!
      Но говорить уважаемый что все мы украинцы наивные, только потому что кучка УРОДОВ такое сейчас вытворяет в корне не верно.

      Удалить
    2. А я бы(блин, звучит как.... японское имя ""аябы") Этого Валерия Павловича на следующей встрече к стенке бы поставил, и шлепнул у Кабмина, в назидание Новинскому ( ну, пониже спины и плакатом)

      Удалить
    3. Т-щ Инакоюэй,
      А в чем целесообразность срочности снятия 200 т грн? В потере 30% на курсе? Ведь Вы так можете их получить ГАРАНТИРОВАНО в случае ликвидации на 7-й день ( ст.27 ЗГВФЗ)
      Так в чем спешка? Объясните народу. Может я чего-то не понимаю?

      Удалить
    4. Товарищ Всезуб, это Вы серьёзно?
      Шлёпнуть меня собираетесь? За что?!

      Удалить
    5. Да блин, надо же что -то делать, как то сопротивляться... Вот подумалось, может главаря альтруистов-сусликов для начала отдубасить за неимением новинского с сеней.

      Удалить
    6. Ах так! Ну, погодите, товарищ Всезуб....

      Удалить
  4. Укргазбанк завтра прекращает выплаты-сказали по телефону 494-46-50.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ на этот вопрос знает только Фонд гарантирования вкладов. Все остальное - догадки.

      Удалить
    2. Укргаз выплатил только тем, у кого закончились сроки договоров до 23 марта 2014, а дальше что? Случайно не говорили?

      Удалить
    3. Юлия, нужно спросить у Фонда. Вы спрашивали?

      Удалить
  5. Валерий Павлович,какая судьба Вашей палатки? Нашлась?Потому,что Юля (девочка-альпинистка) спрашивала за свою палаточку:самую маленькую,цветную.Если у Вас есть какая-нибудь информация о судьбе палаток,напишите,пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я судьбой палатки и прочего имущества не интересовался. Даже не сомневался, что закончится примерно так. Честно говоря, не предполагал, что так скоро, но.... ничего не поделаешь... это наша грустная реальность....

      Удалить
    2. да Бог с ней, с палаткой, уже...Обидно, что толку-то не было :(

      Удалить
  6. Т-щ Инакоюэй,
    А в чем целесообразность срочности снятия 200 т грн? В потере 30% на курсе? Ведь Вы так можете их получить ГАРАНТИРОВАНО в случае ликвидации на 7-й день ( ст.27 ЗГВФЗ)
    Так в чем спешка? Объясните народу. Может я чего-то не понимаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас по закону много чего нам с Вами гарантированно, а на практике....куй железо пока горяче

      Удалить
    2. Разница в том, что сейчас выдают всю сумму сразу, а после ликвидации тот же Фонд может вам выплачивать частями и не известно на какой период это может затянуться. У нас знакомые 3 года получали те же гривны. Конечно если у Фонда еще достаточно средств, то этого не произойдет.

      Удалить
  7. Слушаю Раду.... комсомольцы опять бодяжат.... про нас пока ни слова....

    ОтветитьУдалить
  8. У меня это слово ГАРАНТИРОВАНО все меньше ассоциируется с нынешней властью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,
      Ну гривну то им напечатать не тяжело, это ведь не доллары отдавать. Верно?

      Удалить
    2. Артем, а здесь общие понятия о гарантии и Кубива в валюте вклада, и его заявления в феврале, что курс 9,8 - это максимум , и многое-многое другое... А провести эмиссию - эт конечно без проблем... Проходили...

      Удалить
  9. Выплачивают только тем, у кого закончились сроки договоров до 23 марта 2014. Всем остальным только надежды. Или кто то умудрился получить ????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну или на текущем счету или на Вильном Рухе который приравнен к текущему.

      Удалить
    2. Из личной беседы с работниками одного из отделений: сейчас получают вклады 200 - не только те у кого окончание до 23-го, но даже апрельские хотя ооочень избирательно!!!

      Удалить
  10. inakoua, я не стебусь. Мне реально надо решить забирать завтра 200 KUAH или все таки нет ( в случае надежды на присоединение. Даже при моратории 5 лет на депозит в долларах и надежности это выгоднее чем забирать грувной с учетом разницы 9.47 к 12 с копейками. А их еще купить надо). Не думаю, что у них возникнет проблема в случае ликвидации выплатить гривну, печатный станок еще никто не отменял.
    Риски существуют если без моего согласия при присоединении вклады переведут в акции/облизации/субдолг - сдесь да пролет по полной. А еще если переведут доллары в гривненые депозиты по 9.47 да еще с минимальной ставокй или без таковой. МНЕ ВАЖНО что Вы думаете ВКЛАДЧИКИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артем, принять решение должны сами, никто не знает чем закончится наша эпопея, хотя очень хочется верить в лучшее. Иногда просто нервы дороже.

      Удалить
    2. Я забрала. Сегодня. Доллары и евро. Потери на курсе около ста тысяч. Но уже ждать чудес не хватило нервов. Даже если что-то и примут, то на валюту надежды нет. Я бы тоже и на пару лет оставила, если были бы гарантии в валюте и даже без процентов. Но, увы и ах.

      Удалить
    3. У Вас срок вклада закончился до 23 марта?

      Удалить
    4. Я расторгла депозит за неделю до ввода ВА. Текущие счета.

      Удалить
    5. Артем проанализировав ситуацию и ход событий, я бы забирал свои кровные хоть 200к. это тоже деньги и не малые.
      Но это моё субъективное мнение.

      Удалить
  11. Ничего они сегодня не примут: во-первых, им пофиг, во-вторых зал пустой... Что, в принципе, одно и то же....

    ОтветитьУдалить
  12. Кайда в ВР докладывает закон !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гоосовали в 1 чтении - не приняли! 180 голосов. Планируют вернуться к нему на следующей неделе!

      Удалить
  13. Есть один вариант как получить деньги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 150 тыс. Вас сейчас должны спросить: КАК?!

      Удалить
    2. Артем. так что нам делать завтра? на всякий случай записалась на получение.... разницу на курсе пусть Бог запишет на погребение новинского....

      Удалить
  14. Ты смари, как правильно они заговорили!
    Внутришни обигови кошты.... довира до банкивськойи систэмы... гроши люблять тышу....
    "Чтобы комсомолец начал соображать - его надо напугать." (сусличья народная мудрость)....

    ОтветитьУдалить
    Ответы


    1. Гоосовали в 1 чтении - не приняли! 180 голосов. Планируют вернуться к нему на следующей неделе!
      Удалить

      Удалить
  15. Закон не приняли, перенесли. Тупо не хватило депутатов в зале!!!

    ОтветитьУдалить
  16. тут смотрим
    http://rada.gov.ua/video/rada-tv/64430.html

    ОтветитьУдалить
  17. Cуки не проголосували, регіонали 3 голоси,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И слава богу, или вы блог не читаете? а предлагаемые изменения смотрели ? это воровской закон!

      Удалить
  18. Ответы
    1. Ярослава,Турчинов сказав, що у вівторок,скоріш всього.

      Удалить
  19. надія лише на гроші люблять тишину ))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. ВО вторник они попробуют это принять
    Итак, есть тут юристы кроме членов ИГ ?
    Задача-
    1)спокойно, за выходные , проанализировать проваленный сегодня закон 4938 я тут с утра по-аматорски попробовал это сделать.
    2)составить список недопустимых изменений, потребовать их принять. В противном случае, пообещать организовать протесты у АП, требовать от Порошенко не подписывать такой закон.
    3) Оформить в виде официального заявления сообщества вкладчиков Форума, которые представляют всех вкладчиков Украины ( а кто возразит против?) , отправить электронкой в комитет ВР По банкам и банковской деятельности, всем его членам лично , всем главам фракций. Требование одно- исключить коррупционные и антинародные статьи ..
    4) Документ разослать по всем доступным средствам массовой информации.

    5) Если ИГ не участвует в подписании и рассылке- она однозначно куплена. Отправим сами, в таком случае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. опечатка "потребовать их принять." потребовать их НЕ принимать, а взамен предложить наше видение. Короче, нужна аргументированная критика этого воровского закона

      Удалить
    2. Идея неплохая, имеет место быть. Не проф юрист, но по последним новостям чувствую что скоро им стану : )))))))))))))))
      При составлении аргументированной критики нужно не забыть что уже есть одна такая готовая - висновок наукого экспертного управління,
      это дело прочитал - а оказываеться в гос органах в начале лета еще кто-то работает ))), неплохо покритиковали, заслужили зп и бонусы ))). И нам меньше работы ) Осталось заменить немного и будет нормальный европейский закон

      Удалить
    3. да, тут где то выше ссылку кто-то давал. Конечно использовать. По масс медиа пару десятков адресов наберется- глядишь, кто то и напишет. В Бют отписать, в АП отправить, в Миныин, НБУ - список обширен. Конкретно требовать своего. И не забывайте, эта свора депутатская скоро пойдет на перевыборы, мы их всех поименно вспомним.

      Удалить
  21. Ответы
    1. да яке там всраці зло якщо зароблені чесно. Це засіб для проживання.
      махамед піди в магазин нехай тобі щось продадуть без них. Зло це кои в тебе їх нагло крадуть Подумай......

      Удалить
    2. Мухамед али, а Ви часом не Кубів, або хтось із влади, що хочуть позбавити нас цього , як Ви кажете, зла?

      Удалить
  22. Друзья,в силу обстоятельств не могла читать ветку постоянно.У меня завис вопрос, если ликвидация неизбежна,может направить наши силы на изменение курса доллара для наших 200 тыс?Это возможно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему 200 т грн , а почему не 50 000 баков или евро. Или 70 ? Вверху уже писали о нашем видении проблемы. Читайте..........

      Удалить
    2. Судя из написанного,те кто получают до 200 тыс уже потеряли на курсе.Курс важен и тем у кого200- и у кого200+.

      Удалить
    3. Не хочу быть резкой, но мне кажется, что на курс повлиять невозможно. Есть закон. Фонд действует в рамках законодательства. Жаль, что мы не читали этот закон раньше. Без надобности казался. Написано в нацвалюте по курсу на дату введения ВА. Даже если сейчас бы приняли другое условие, то на нас оно уже не распространяется. Я надеялась на инвестора с возможностью перенести валютный вклад. Законодательно решить это не вижу возможности.

      Удалить
    4. Понимаю вас,вы уже забрали свои деньги.Остальным есть смысл побороться.

      Удалить
    5. Мне кажется, что если бы добавили в законопроект всего несколько слов "выплаты валютных вкладов в национальной валюте с учетом индекса инфляции на момент выплаты" это решило бы вопрос о наших потерях на курсе. Я об этом им написала (депутатам), но они видимо читать не умеют.

      Удалить
    6. Жанна и я об этом. Дело в том ,что это не касается нынешних банков-банкротов.У них с курсом пока! всё в порядке. А вот нам за три месяца борьбы надо бы хоть что-то урвать.

      Удалить
    7. Тоже писала, что ранее в Законе (действовал до 2012) при ликвидации вклады возвращали по курсу на момент принятия решения о ликвидации. Это уж однозначно лучше. Кроме того, если бы и сроки были оговорены четко в течение какого времени после ликвидации возвращают вклады. Очень смущает, что сроки ВА подходят к концу, а вернули лишь малую толику даже тех вкладов, сроки которых закончились во время ВА. Что-то собираются драконовское принять или я уж такая подозрительная стала?

      Удалить
  23. http://delo.ua/finance/chto-sdelal-stepan-kubiv-za-100-dnej-na-postu-glavy-nbu-238066/ - о Кубике, его 100 дней у корыта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю третий майдан им обеспечен. Слава Украине! Но не за таких бездарей -самоучек народ умирал.

      Удалить
  24. з 1 липня 2014 року наберуть чинності зміни до Податкового кодексу України, внесені Законом України від 27.03.2014 року № 1166-VII „Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні” до Податкового Кодексу.

    коротко...
    дохід фізособи у вигляді процентів, нарахованих на поточний або депозитний (вкладний) банківський рахунок а також процентів, нарахованих на внесок (депозит) члена кредитної спілки у кредитній спілці, обкладатиметься ПДФО за ставкою 15 відсотків. При цьому база оподаткування визначається як сума процентів, що перевищує на рік 17 розмірів прожиткового мінімуму для працездатної особи, установленого законом на 1 січня звітного року (у 2014 році — сума процентів понад 20706 грн.).

    Чи будуть застосовуватись ці вимоги до наших "заморожених вкладів" при видачі?
    Хто може прокоментувати??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Налог нужно платить если проценты составили более 20 тыс гривен в год.
      Не думаю, что это коснется возврата из фонда.

      Удалить
    2. Дякую, за відповідь, можливо до фонда не буде відноситись.
      У змінах прописано, що цей податок буде утримувати банк в любому випадку і якщо сума менш ніж 20 тис, то вкладник повинен буде ходити із всіма виписками в податкову інспекцію, щоб йому повернули всю суму.. копець... знову дурять

      Удалить
    3. Закон вступает в силу с 1.07.14 и налог будет взыматься с прибыли начисленой с 01.07.14. Мы с Вами с 01.07 что ли прибыли получим, тем болие 20.тыс? ( давайте не сеять панику)

      Удалить
  25. А где ж Павел и ИГ,отложили до вторника,потом до четверга и пр.,13го выходят все сроки,на митинги кто будет сусликов выводить или уже все,может там свои интересы,так скажите ,мы поймем,изменения к ст. закона ВР тоже ж..па для долл.,но все ж лучше,чем вообще ничего,или у всех еще есть надежда на беспроиграшный вариант,кто ответит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были под ВР, мало людей, послушали в динамики, вышел Новинский, спокойным полушепотом "пообщался" с массой, выразил удивление результатом голосования, пообещал продолжать "работать", ответил на вопросы сотрудников банка, что в случае восстановления работы банка по их плану нужно будет сокращать расходы, персонал, провести реструктуризацию затрат. Завтра ждем результатов очередного обсуждения с 8 до 10:00. Ушел после обращения участника ИГ к массам: "Давайте отпустим народного депутата".....

      Удалить
  26. По закону - Новинский и партия Регионов не голосовали! Нет его акций - нет голосования. Перед завтрашней встречей делаем выводы, Новинский решает только вопрос своего 1 млрд, кроме этого вспоминаем, каким чудесным образом туда добавились 800 млн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фракція Партії регіонів у Верховній Раді України
      Кількість депутатів: 83
      За:3 Проти:0 Утрималися:3 Не голосували:36 Відсутні:41
      Новинський В.В. - За

      http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5412

      Роман, Ви ж знаєте, де перевірити результати голосування, для чого писати неправду?

      Удалить
    2. А если требовать однозначной матер. ответственности собственника банка- хоть бы перед ФГ, который выплачивает ( в идеале) по екурсу на момент ликвидации, то новинский и Ко и вовсе ни одного голоса не дадут. Закон в любом случае в нынешнем виде воровской, и нас всех по нему ВАЩе кинут и будут продолжать кидать много лет.

      Удалить
    3. Новинский как раз голосовал

      Удалить
    4. Написал уже, что голосовал, делает подлые делишки чужими руками недоизбранный глава фракции

      Удалить
  27. В таком виде принять закон - это тоже грабёж, но только вид сбоку.
    Ситуация для всех кто не получил своё по сроку окончания после 23-го марта сейчас тупиковая.
    Почему такие большие надежды на встречу представителей вкладчиков и клиентов с Кубивым / Пасичныком / Шлапаком и Новинским / Мамедовым? Не уж то Шлапак наивный парень и ни о чём не догадывался?
    Для спасения вкладов 200+ в т.ч. валюта и денег юр. лиц нужна модель работы банка исключительно под контролем НБУ!!!! Без фонда!!! Без Новинского!!! Без субдолга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или передача его любому госбанку за 1 гривну, но гамузом с пассивами/активами и обязательством лонгировать депозиты взамен на отказ от процентов на некоторое время - в этом выыразилась бы наша помощь и желание идти на встречу. Да и НБУ должен бы одолжить такому банку денег недорого, ради спасения банка. Но! Кубик рубика рубит бабло, кубик рубика- это фуфло..

      Удалить
  28. Банк Кипра-накрылся медным тазом.К концу года еще пару десятков банков накроется.Все идет по плану.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так его кулила Альфа, давно уже

      Удалить