7 октября 2014, вторник, 11:00 КРУГЛЫЙ СТОЛ: "Когда украинцы понесут деньги в банки?"

36 комментариев
7 октября 2014 года, во вторник, в 11:00 в ПРЕСС-ЦЕНТРЕ Информационного агентства "Украинские Новости" состоится КРУГЛЫЙ СТОЛ на тему: "Когда украинцы понесут деньги в банки?"

В ходе круглого стола экономисты, финансовые эксперты и банкиры обсудят:


С начала года в около 20 банков было введено временную администрацию:

сколько еще финучереждений могут стать кандидатами "на вылет" в ближайшие месяцы?

какое количество банков является оптимальным для отечественной банковской системы?

Политическая целесообразность: как уберечь банковскую систему от выборочного "правосудия" и ликвидации банков по политическим мотивам?

Результаты стресс-тестирования системообразующих банков: готовы ли инвесторы к необходимой докапитализации?

Как повысить эффективность Фонда гарантирования вкладов физлиц при поиске инвесторов и спасении "проблемных" банков:

Какие законодательные изменения нужны для этого? Достаточно ли ресурсов у ФГВФЛ для обеспечения выплат обанкротившихся банков?

В погоне за высокими процентами или надёжностью: как вкладчику сохранить свои сбережения?

К участию в круглом столе приглашены:
Роман Шпек, председатель Совета НАБУ;
Представитель Национального банка Украины (ожидается подтверждение);
Андрей Новак, председатель Комитета экономистов Украины;
Вячеслав Бутко, вице-президент Центра антикризисных исследований;
Станислав Аржевитин, Председатель Совета АУБ;
Ярослав Жалило, президент Центра антикризисных исследований;
Віктор Суслов, экс-министр экономики;
Борис Кушнирук, экономист;
Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра, модератор.

Предварительная аккредитация

по телефону: (044) 494 31 65 - пресс-центр.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20 (1 этаж)


https://un.ua/rus/article/536376.html

36 комментариев :

  1. Уважаемые члены ИГ, почему не отвечаете на звонки? Или Вас чиновники съели? :). Что думаете по поводу завтрашней пресс- конференции ? Собираемся???

    ОтветитьУдалить
  2. Правительство не допускает Всемирный банк к проверке НАК «Нафтогаз» Украины

    когда тема разговора коснулась коррупции в Нафтогазе Украины, сотрудники Всемирного банка сказали, что Нафтогаз, в отличие от большинства других организаций, и Кабинет Министров не дают разрешения Всемирному банку провести аудит и анализ его деятельности. Проще говоря просто не допускают никого к проверке.

    http://espreso.tv/blogs/2014/10/06/pravytelstvo_ne_dopuskaet_vsemyrnyy_bank_k_proverke_nak_naftohaz_ukrayny

    ОтветитьУдалить
  3. Киевляне,кто может пойдите завтра,пожалуйста, на пресс-конференцию,это очень важно!

    ОтветитьУдалить
  4. Судье, освободившей экс-командира Беркута, грозит до восьми лет тюрьмы

    Судье Печерского районного суда Киева Светлане Волковой сообщено о подозрении в совершении преступления за вынесение заведомо неправосудного решения в отношении экс-командира Беркута Дмитрия Садовника. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в понедельник, 6 октября.

    http://korrespondent.net/ukraine/3428279-sude-osvobodyvshei-eks-komandyra-berkuta-hrozyt-do-vosmy-let-tuirmy

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спросим ГП сколько лет грозит судье решившему, что Новинский не должен отвечать за невыполнение соглашения с НБУ

      Удалить
  5. Так чтобы понести эти самые деньги в следующий банк, надо же забрать их в предыдущем... А пока не отдают... Так что , уважаемые сограждане, лучше возьмите ваши денежки и заройте в землю где ? Да где хотите, только не в нашей банковской системе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо банкиры хотят повыяснять, можно ли еще пошвырять население и предприятия, или пока выждать...

      Удалить
  6. Неужели за весь вечер ни у кого нет реальных предложений по поводу завтрашней прессконференции. Вы же хотели резонанса, писали о митинге, а теперь что - сдулись??? Неужели думаете, что ИГ будет заботится о Ваших деньгах или Фонд что-то вернет???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,будем надеяться,что многие прочли эту информацию,поняли насколько это важно,поняли,что самим надо что-то делать,и все же прийдут...и помогут дать ответ на вопрос: Когда украинцы понесут деньги в банки?

      Удалить
  7. треба плакати!!!Олег!!!Ау!!!Принеси плакати,бо вони лищились в тебе!!!!якщо невспромозі відповісти навіть на звінок....пресцентр-Єспланадна,20-завтра в 11.00

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга- это не тема Олега, его тема - это отработка плана НВВ, который пока не удается протолкнуть. Думаю, что трубку не возьмет.

      Удалить
  8. Посмотрите программу "Гроші" канал 1+1 , почти в самом конце передачи, говорят , что НВВ, за каждый голос при выборе предстоятеля Украинской Православной Церкви, давал по 100 000 долларов.
    http://www.rbc.ua/rus/analytics/show/borba-za-mesto-predstoyatelya-upts-idet-mezhdu-tremya-pretendentami-11082014181800 "Москва намерена активно использовать фактор Церкви на политическом уровне и формирования в Украине политики "русского мира".

    Чем дальше в лес , тем больше дров.

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемая ИГ нам просто необходимо попасть на круглый стол. Пусть из первых уст узнают когда понесут эти деньги , которые уже мы забыли как они выглядят. Созвонитесь с прес-центом и отпишитесь что у Вас получилось. Пусть Каплин поможет. Нам не надо молчать , надо кричать везде и как можно громче, чтобы Власть аж коробило от слова Форум, чтобы не у нас опускались руки, а у них срывались слова-да давайте им что- то сделаем, а то задолбали. ИГ как единственный представитель всех вкладчиков в Киеве сделайте этот шаг

    ОтветитьУдалить
  10. Друзья, наконец то и вы поняли что с ИГ не все в порядке. Что может быть кроме Алексея и Романа, все остальные весьма мутные.. Паша, Олег, АУ где ВЫ??!!
    Паша мог организовывать неплохие митинги и говорить красивые и нужные речи, пока было выгодно НВВ. Давно уже спрыгнул.
    Олег - давал неплохие интервью и статьи в прессе. Активно общался с ним еще около месяца назад. Затем произошли изменения - как и с вами. Сперва не брал трубку, затем взял и сказал, что ты мне мол звонишь, я тебе ничего не должен.
    Вот такая у нас ИГ. Что они преследуют на сегодня реально знают только они. Ни с кем не деляться.. Делайте выводы..Вероятно решают исключительно свои вопросы и в индивидуальном порядке

    ОтветитьУдалить
  11. Фонду гарантирования вкладов до конца года необходимо 16 млрд грн
    [http://apostrophe.com.ua/news/economy/2014-10-07/fondu-garantirovaniya-vkladov-do-kontsa-goda-neobhodimo-16-mlrd-grn/5261]
    Реально даже по 200 тыс грн платить не могут и сегодня в ВР провалили закон, который позволяет КМУ за счет облигаций передавать фонду "живые" деньги. По факту - вкладчики, которые не получили гарантированные суммы по 200 тыс грн, СЕЙЧАС ИХ НЕ ПОЛУЧАТ. ВР обещала вернуться к этому вопросу 14 октября. Вы понимаете, что ожидает нас!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. В продолжение моего последнего комментария - ВКЛАДЧИКИ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОНЕСУТ, А БУДУТ БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ ЗАБИРАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ - ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ ГАРАНТИРОВАННЫЕ 200 ТЫС ГРН ПОД УГРОЗОЙ. Надо было думать прежде чем вводить ВА в такое кол-во банко, а чем же платить? Я так понимаю, что никто не то, чтобы считал, а даже не задумывался над последствиями. Калькуляторов у них тоже наверное нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому и надо идти на все круглые столы и передачи и перед выборами опустить их

      Удалить
    2. Так почему Вы сегодня не пришли на пресс-конференцию и не опустили??? Почему Вы считаете, что кто-то должен решать Ваши вопросы? Когда 3-4 человека стучаться лбом о глухую стену непонимания и коррупции, то чиновники не верят, что постраждало более 30000 вкладчиков. Представители НБУ не видят проблем, а Фонд делает все "згідно чинного законодавства" и на 99,9% покрывают выплаты вкладчикам, как сказал Пасечник на предыдущей пресс-конференции. А Охрименко сегодня сказал, что это политический заказ и наши деньги розданы Майдану, на них делали революцию. Так, что продолжайте дальше сидеть на диванах и жаловаться, что за вас никто ничего не делает. Неужели трудно было сегодня приехать на пресс-конференцию и просто хотя бы подержать готовые плакаты??? А еще пишете высокопарные слова о митингах с голодовкой :(

      Удалить
    3. Ну во-первых узнали вчера.Сегодня позвонил просил чтобы включили нашу ИГ.Обещали перезвонить, но уже было поздно видно, Чтобы прийти мне надо приехать в Киев а это часов 6-7.и я не думаю что в Киеве мало людей или нам ещё надо создать десять ИГ.Если в ИГ не хватает людей могли бы обратиться. Правильно заметили что все кто начинает себя называть ИГ несколько недель появляются на сайте а потом пропадают. Вот как то так

      Удалить
    4. Алла, Вы активный участник, я не хочу Вас обидеть или своими словами снизить Ваш энтузиазм. Но Вы должны понять,что сегодняшний круглый стол это тоже заказное мероприятие. Уже многие варианты попробовали, теперь рассказали, что деньги розданы Майдану. Чушь какая—то. Теперь пусть господин Охрииенко расскажет кто раздавал и кому эти деньги принадлежат. А Охрииенко не рассказывал , что отцов святых финансировали, по 100 тысяч. Долларов каждого . Посмотрите вчерашнюю передачу на 1+1 «Гроші».

      Удалить
  13. Когда я был в Укргазбанке то люди которые получали вклады от фонда до - 200, то администратор банко очень настоятельно уговаривала что бы они деньги оставили у них на депозите и так они и делали

    ОтветитьУдалить
  14. а насчет ИГ =)) то их не видно и не слышно тишина, начальство вы где АУ ( а насчет решения своих интересов, ну ребята вы же взрослые люди кто бы не хотел сейчас решить свои вопросы)

    ОтветитьУдалить
  15. Стабильность банковской системы пошатнул Майдан, - Охрименко http://inpress.ua/ru/economics/34886-n-a-1250

    ОтветитьУдалить
  16. "И я могу сказать: ничего государство вкладчикам не даст. " Если будем сидеть и надеяться на кого-то,то так и будет!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Форум Форум,что Вы предлагаете?Ничего не делать? Опустить руки? Или я что-то не поняла в Вашем обращении к Алле?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я предлагаю не реагировать на ерунду, которую несет Охрименко. На мой взгляд действия вкладчиков должны быть более конкретные. Как можно больше подать апелляционных скарг, присоединится к уголовному делу, в рамках уголовного дела Вы имеете право запросить документы и просить установить, за счет каких денег проводились расходы банка, добиться контроля за деятельностью Соловьевой, якобы заработная плата вновь принятых людей больше чем у Министров. Соловьева не имеет право продавать кредиты, это по сути прощение долга. А если у банка не хватает имущества для погашения обязательств ( вкладов) банк не имеет права продавать кредиты. Соловьева должна предприятия —должники объявить банкротом и погашать кредиты за счет продажи имущества должников. Например активы предприятия 500 млн.грн, а долг перед банком 100 млн.грн. Фонд продает кредит за 50 млн.грн., банк в таком случаи недополучает 50 млн.грн., а предприятие продолжает работать и иметь активы 500 млн.грн. Но вся проблема в том, что Соловьевой, надо быстро ликвидировать банк и действовать в интересах должников банка олигархов и народных депутатов. Вот у них и надо требовать вернуть деньги банку.

      Удалить
    2. Алла, насколько я понимаю, Вы настоящая ИГ, только жаль ,что в таком большом городе Вы одна. Роман писал, что сайт читают в день около 1500 человек. Киевляне, к Вам большая просьба, помогайте Алле, а если нужен масштабный митинг то люди с регионов подтянутся, только мероприятие должно быть с конкретными требованиями и фактами.

      Удалить
    3. Предлагаю вернуться немного назад и еще раз обсудить вопрос с финансированием дальнейшей деятельности. Нам нужен активный и профессиональный человек для дальнейшей борьбы за наши деньги. Я не вижу другого варианта.

      Разумеется человек должен быть в Киеве или основное время быть в Киеве.

      Предлагаю определить какой-то период, например, 3 месяца, ежемесячно мы все должны внести какую-то сумму, например, 200 грн (исхожу из того, что людей может быть меньше 100).

      Поставить определенные (реальные) цели, например, организовать контроль над деятельностью ВА, начать новые суды, подключить политические партии и СМИ.

      Нужны: Первое - кандидатура такого человека, Ваша поддержка идеи и готовность участвовать финансово.

      Удалить
    4. Роман,поддерживаю идею и готовность участвовать финансово.Человек нужен порядочный,которому можно доверить финансы

      Удалить
    5. Анна, спасибо, сделал отдельную страницу, просьба продублировать комментарий

      http://bankforumsos.blogspot.com/2014/10/blog-post_92.html

      Удалить
  18. "Было четкое указание убрать с рынка эти банки», - сказал Охрименко. Вот мне интересно: 1. это четкое указание КТО давал? Посмотреть бы этой суке в глазки... Вы же понимаете, что Кубив, Пасечник и остальная свора, это только "исполнители", а ведь есть и "заказчик". и 2. ВА в "Форум" ввели в марте, причем тут майдан?
    P. S. Алле, как всегда, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ребята, Новинский сам попросил Кубива ввести ВА
      он изначально набросал план по выпуску облигаций и теперь благополучно его реализовывает
      у него есть 2-й банк - почему :
      1 - он не спас Форум через Юнекс
      2 - почему в Юнексе не введена ВА до сих пор - ведь это не системный банк

      Удалить
    2. Вряд ли прямо просил, но действовал так чтобы Кубив ввел

      Удалить
  19. В Крыму обещают вернуть крупные вклады клиентам украинских банков до 1 декабряhttp://ru.krymr.com/content/article/26625960.html -Им легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверно, думают о своем рейтинге и будущем в отличии от нас

      Удалить