Костянтина Ворушиліна призначено директором – розпорядником Фонду гарантування вкладів фізичних осіб

50 комментариев
Згідно з рішенням адміністративної ради Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) № 34 від 02 жовтня 2014 року на посаду директора – розпорядника ФГВФО з 03 жовтня 2014 року призначено Ворушиліна Костянтина Миколайовича, який має значний управлінський досвід в сфері економіки та банківському секторі. Зокрема, Костянтин Миколайович працював на керівних посадах в АППБ «Аваль», АКБ «Мрія» та ПАТ «МІЖНАРОДНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ БАНК».

Відповідно, Василя Васильовича Пасічника призначено першим заступником директора-розпорядника ФГВФО з 03 жовтня 2014 р.

http://www.fg.gov.ua/news/kostyantina-vorushilina-priznacheno-direktorom-rozporyadnikom-fondu-garantuvannya-vkladiv-fizichnih-osib-839.html

50 комментариев :

  1. "от перестановки слагаемых сума не меняется"
    http://finance.liga.net/banks/2014/10/3/articles/40345.htm

    ОтветитьУдалить
  2. Банк Мрия было такое в Днепропетровске. Занимался отмыванием денег под крышей СБУ. Обьёмы были не слабые.

    ОтветитьУдалить
  3. Давайте ломать схему!

    "Ликвидация банков - очень коррумпированная сфера деятельности. Такое себе "золотое дно". Раньше эти должности продавались за большие деньги - миллионы долларов", - рассказывает экс-замглавы НБУ Александр Савченко. Возможно, желание посадить "своего" человека на денежные потоки и является истинной причиной смены руководителя фонда. Это желание лишь усиливается от того, что Нацбанк недавно передал фонду часть своих надзорных функций.

    Источник

    ОтветитьУдалить
  4. и тоже будет с деньгами банка форум с 5 млрд останется 2 в лучшем случае

    ОтветитьУдалить
  5. я за митинг и до последнего =))) если стоять то до конца, мы только борьбой и объединившись сможем добиться чего то (журналисты караулили Порошенко 3 дня под администрацией и им удалось с ним пообщаться) а мы что хуже, нас не много но мы боремся за свое !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нужен митинг!!!!До конца!!!!У АП

    ОтветитьУдалить
  7. сможет ли ИГ нам посодействовать или рассчитывать на свои силы ?!

    ОтветитьУдалить
  8. я тоже за митинг и давно об этом говорю

    ОтветитьУдалить
  9. Да Пороху не то что накакать на нас, он уже давно забыл кто такие вкладчики форума..

    ОтветитьУдалить
  10. дорогие коллеги по несчастью что вы думаете по поводу митинга да или нет =) (+, -)

    ОтветитьУдалить
  11. Друзья! Возможно ответа ИГ придется ждать долго. Поэтому ключевой вопрос - цель митинга.

    В самом начале нашей активной деятельности, моя идея была очень простая - добиться от Кубива нужного результата, поэтому и не очень важно кто был в ИГ.

    Что делать сейчас, вести переговоры и предлагать свои варианты? По прежнему считаю, что здесь нужен совершенно другой уровень понимания цифр и политических раскладов, у нас нет исходных данных, поэтому появляются "чужие" варианты.

    Как вариант - встречаться с новым главой Фонда, требовать предоставить общественный контроль над работой Соловьевой, но для этого нужны люди, которые будут этот контроль осуществлять.

    ОтветитьУдалить
  12. мы можем нанять аудиторскую компанию которая будет предоставлять наши интересы, которой мы сможем доверять и понимать какими цифрами мы "работаем"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это было бы правильно, но нужно искать варианты финансирования, с ОО желающих не много, других идей нет

      Удалить
    2. люди ждут до последнего и надеяться(некоторые смерились но все же надеяться на чудо), а насчет аудиторской компании то мы может потребовать ее возле администрации (обязательное условие что бы она была международной).

      Удалить
    3. Фонд выбрал аудитора, никто менять его не будет и исходя из написанного никто контролировать тоже не будет

      Удалить
  13. но если уже так стоит вопрос, тогда мы соглашаемся на ликвидацию и вопрос передачи активов и пассивов к гос банку или переходной банк эти варианты отпадают сами собой и мы плавно и уверенно идем к ликвидации

    ОтветитьУдалить
  14. цель митинга обратит на нашу проблему внимание потому что о нас забыли ! комиссия по указанию президента поработала толку 0, план в администрацию носили тишина, прокуратура тоже.

    ОтветитьУдалить
  15. а новый глава фонда вам скажет - "все в рамках закона", при том что пасичник не ушел с фонда он зам.; давить нужно на администрацию это его человек возглавляет фонд.

    ОтветитьУдалить
  16. Все точки надо расставить ДО выборов.Надо ИГ сделать визит вежливости в Фонд, узнать его мнение по нам и нашим вопросам и если есть хоть какая-то заинтересованая сторона то пора уже стыковать. Тянуть нехер

    ОтветитьУдалить
  17. Давайте принимать решения!!!!Кто будет инициатором в этом!!!Я понимаю что уперлись в тупик, но сдаваться мы не должны.Давайте использовать еще шансы!Как мне кажется надо записываться на прием к Гаранту!!!, с нашим бизнес планом.Грабеж людей в 21 веке не допустим.Мы можем предложить помощь АТО.Друзья,времени НЕТ!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Я тоже за митинг. Еще в самом начале ИГ обещала что митинг будет до победы, т.е. до принятия реального решения. Уже 8 мес. прошло и ничего. Просто выть хочется.

    ОтветитьУдалить
  19. я за митинг только безстрочный нужно разделиться и с плакатами по пару чел с ночевкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поддеживаю 100 %
      и именно сейчас до ВЫБОРОВ !!!

      Удалить
  20. Митинг с палатками с ночевками и голодовкой на неделю!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. станем стройнее и приобретем спортивный вид =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://reyestr.court.gov.ua/Review/40698532
      ОСОБА_2 звернулася до суду з позовом до ПАТ «Банк Форум» про стягнення 52 тис. доларів США депозитного вкладу, 231,50 доларів США процентів за вкладом, 170 грн 96 коп. - 3% річних, всього - 52 402,46 доларів США в гривневому еквіваленті за офіційним курсом НБУ на день ухвалення рішення, та 10 тис. грн моральної шкоди.

      Рішенням Печерського районного суду м. Києва від 12 червня 2014 року, залишеним без змін ухвалою апеляційного суду м. Києва від 20 серпня 2014 року, позов задоволено частково.

      Стягнуто з ПАТ «Банк Форум» на користь ОСОБА_2 суму депозитного вкладу в розмірі 52 тис. долари США, що за курсом НБУ станом на 12 червня 2014 року становить 604 824 грн 43 коп.; суму процентів за вкладом за період з 14 березня 2014 року по 07 квітня 2014 року в розмірі 231,50 доларів США, що за курсом НБУ станом на 12 червня 2014 року становить 2 692 грн 63 коп., три проценти річних за період з 27 лютого 2014 року по 13 березня 2014 року включно в розмірі 59,84 доларів США, що за курсом НБУ станом на 12 червня 2014 року становить 696 грн 01 коп.
      У поданій касаційній скарзі ПАТ «Банк Форум», посилаючись на порушення судами норм процесуального права та неправильне застосування норм матеріального права, ухвалені у справі судові рішення просить скасувати та ухвалити нове рішення про відмову у задоволенні позову.

      У відкритті касаційного провадження у даній справі необхідно відмовити

      Удалить
  22. И что из этого? У меня тоже есть аналогичное решение суда, но "стягнути ж не можна". Стаття 37, пункт 9 закону про виконавче провадження.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в том то и беда - решения суда есть
      а исполнить - никак !
      вот такие у нас законы

      Удалить
  23. Ответы
    1. Заявление в милицию о доведении до банкротства, в прокуратуру Порошенко или позов к государству, раз государство не может защитить Ваши права.

      Удалить
  24. ПОРОШЕНКО гарант конституции, это он должен защищать наши конституционные права (права на собственность) по этому я за то что бы он на нас обратил внимание, идут выборы и этим стоит воспользоваться (наш митинг если его осветить даже с помощью 112 канала может кому то подпортить имидж) а молчание играет им на руку, молчание на разделяет а нам нужно объединится и бороться за свое нам не кто просто так не чего не отдаст

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  26. Вадим Вадимович, Вы правы, Президент Украины гарант прав предусмотренных Конституцией Украины, но просто сказать, что Вам не отдают деньги, этого недостаточно. Вам могут ответить, что банк банкрот. Поэтому, считаю , что аргументированным подтверждением нарушения права предусмотренное ст.41 Конституции Украины (Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.) - это решение Печерского суда от 05.09.2014 г. , в котором сказано следующее : "Як вбачається з матеріалів справи, зокрема зі звіту по перевірці процесів адміністрування (супроводження) кредитів та забезпечення департаменту внутрішнього аудиту ПАТ «Банк Форум» за квітень 2013 року, станом на момент придбання компанією Єрнаміо Консалтинг ЛТД акцій ПАТ «Банк Форум» недооцінка резерву на покриття збитків ПАТ «Банк Форум» складала 2,4 мільярди грн., а фактичний розмір регуляторного капіталу ПАТ «Банк Форум» становив мінус 1,194 мільярди грн.
    Стаття 76 Закону України «Про банки і банківську діяльність» передбачає, що Національний банк України повинен визнати банк неплатоспроможним, якщо сума регуляторного капіталу є меншою, ніж одна третина від мінімального рівня, встановленого законодавством України, що на станом на 2012-2013 роки становив 40 мільйонів грн.
    Враховуючи той факт, що на момент придбання компанією «Єрнаміо Консалтинг ЛТД» мажоритарного пакету акцій ПАТ «Банк Форум» його регулятивний капітал фактично мав від'ємне значення і відповідно до вимог статті 76 Закону України «Про банки і банківську діяльність» вже був неплатоспроможним, вина компанії «Єрнаміо Консалтинг ЛТД» та ОСОБА_2 у доведенні ПАТ «Банк Форум» до неплатоспроможності відсутня."

    Суд установил, что в 2012 году банк был неплатежеспособным, то есть уже на тот момент не мог расплатиться по всем обязательствам ( депозитам) , но продолжал привлекать депозиты. НБУ еще в 2012 году должен был признать банк неплатежеспособным, приостановить его деятельность и запретить принимать депозиты, но по какой -то причине этого не сделал. В результате бездеятельности должностных лиц НБУ были нарушены Законы , что привело к нарушению права ст.41 Конституции Украины.
    БАНКІВСЬКЕ РЕГУЛЮВАННЯ І БАНКІВСЬКИЙ НАГЛЯД

    Стаття 55. Мета та сфера банківського нагляду

    Головна мета банківського регулювання і нагляду - безпека та
    фінансова стабільність банківської системи, захист інтересів
    вкладників і кредиторів.

    Національний банк здійснює функції банківського регулювання
    і нагляду на індивідуальній та консолідованій основі за діяльністю
    банків та банківських груп у межах та порядку, передбачених
    законодавством України.
    { Частина друга статті 55 в редакції Закону N 3394-VI ( 3394-17

    Стаття 19. Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

    Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

    Стаття 56. Кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними своїх повноважень

    Стаття 102. Президент України є главою держави і виступає від її імені.

    Президент України є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина.

    ОтветитьУдалить
  27. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/40358247 - это решение Печерского суда

    ОтветитьУдалить
  28. "Будь-яких доказів, які б спростовували вищенаведене та підтверджували вину відповідачів позивачем до суду надано не було" На счет такого вывода суда, могу сказать следующие , либо Фонд не доказывал, либо судья не слышал. Отрицательный финансовый результат за 2013 год и четвертый квартал 2012 г, это и есть одно из доказательств доведения банка до банкротства. И еще один очень важный аргумент, банк скрывал истинное финансовое состояние банка от клиентов, если бы клиенты об этом знали они бы не принесли деньги в банк Форум. Всю эту информацию можно разместить на одном листе бумаги, приложить к нему решение суда, и давать в руки каждому народному депутату возле Верховной Рады, пусть народные избранники создают комиссию по расследованию деятельности банка, составляют списки должников банка Форум и думают как вернуть деньги.

    ОтветитьУдалить
  29. Стаття 230. Правові наслідки вчинення правочину під впливом обману

    1. Якщо одна із сторін правочину навмисно ввела другу сторону в оману щодо обставин, які мають істотне значення (частина перша статті 229 цього Кодексу), такий правочин визнається судом недійсним.

    Обман має місце, якщо сторона заперечує наявність обставин, які можуть перешкодити вчиненню правочину, або якщо вона замовчує їх існування.

    2. Сторона, яка застосувала обман, зобов'язана відшкодувати другій стороні збитки у подвійному розмірі та моральну шкоду, що завдані у зв'язку з вчиненням цього правочину.

    ОтветитьУдалить
  30. В последнее время ИГ ведет себя так как будто решает свои вопросы, а не наши общие.
    "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"

    ОтветитьУдалить
  31. Дом Гонтаревой забросали яйцами

    http://society.lb.ua/accidents/2014/10/06/281616_dom_gontarevoy_zabrosali_yaytsami.html

    ОтветитьУдалить
  32. Круглый стол на тему: «Когда украинцы понесут деньги в банки?» состоится 7 октября http://for-ua.com/article/1059428

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предварительная аккредитация
      по телефону: (044) 494 31 65 - пресс-центр.
      Адрес пресс-центра: ст. м. «Дворец спорта», ул. Эспланадная, 20 (1 этаж).

      Удалить
    2. Можно и нашей ИГ там поучаствовать и рассказать из первых уст про розовые очки

      Удалить
    3. А, может и вкладчикам собираться с плакатами? Прошлый раз там было очень много журналистов. Будет хороший резонанс. Будем убеждать, что пока не вернут деньги вкладчикам Форума - деньги в банки украинцы не понесут.

      Удалить
    4. Анечка, спасибо за информацию.

      Удалить
  33. Глава НБУ не смогла купить 200 долларов в банке

    http://economics.lb.ua/finances/2014/10/06/281646_glava_nbu_smogla_kupit_200.html

    ОтветитьУдалить
  34. Поддержую Аллу, надо собираться с плакатами

    ОтветитьУдалить
  35. Фонду гарантирования вкладов до конца года необходимо 16 млрд грн
    http://apostrophe.com.ua/news/economy/2014-10-07/fondu-garantirovaniya-vkladov-do-kontsa-goda-neobhodimo-16-mlrd-grn/5261
    Реально даже по 200 тыс грн платить не могут и сегодня в ВР провалили закон, который позволяет КМУ за счет облигаций передавать фонду "живые" деньги. По факту - вкладчики, которые не получили гарантированные суммы по 200 тыс грн, СЕЙЧАС ИХ НЕ ПОЛУЧАТ. ВР обещала вернуться к этому вопросу 14 октября. Вы понимаете, что ожидает нас!!!!

    ОтветитьУдалить