Гонтарева НАШЛА виновных в стремительной девальвации гривни (для этого понадобилось полгода и 400% падение гривны!)

4 комментария
По результатам анализа ситуации на валютном рынке выяснилось, что давление на нацвалюту оказывается в основном со стороны импорта, а не со стороны населения.
 
Об этом в понедельник, 23 февраля, на пресс-конференции сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передает РБК-Украина.
 
"Мы видим очень хорошую позитивную тенденцию (на валютном рынке физических лиц): за последние 2 недели превышение продажи валюты населением составило больше 106 млн долл., что очень положительный сигнал. Поэтому мы не видим, чтобы давление населения оказывало негативное влияние на валютный рынок
 
Нами принято решение, и правление Нацбанка приняло постановление, которым вводятся ограничения. Эти ограничения касаются увеличения контроля над импортными операциями. Речь идет о предоплате. Вводится ограничение, что любая предоплата, которая превышает 50 тыс. долларов, не только покупка валюты, но и любая предоплата, будет проверяться НБУ на предмет законности и правильности операции. Мы не предпринимаем никакого критического импорта", - заявила Гонтарева.
 
 

4 комментария :

  1. "В арсеналі Нацбанку є ще інструментарій. Сподіваємося, що нам вдасться стабілізувати ситуацію, використовуючи цей інструментарій (вжиті НБУ обмеження з посилення контролю за здійсненням імпортерами валютних операцій за зовнішньоекономічними контрактами з використанням авансових платежів), тому що ми не допустимо, щоб ситуація у нас виходила з-під контролю", - сказала Гонтарева.

    При цьому вона зазначила, що регулятор не анонсуватиме наперед, які заходи може бути вжито.

    "У нас дуже креативний народ, тому ми повинні це тримати у таємниці. Заходи мають бути швидкі і рішучі. Дестабілізація нам не потрібна, вона руйнує як економіку, так і банківську систему в цілому", - сказала Гонтарева.

    http://www.epravda.com.ua/news/2015/02/23/529932/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заходи мають бути швидкі і рішучі!

      Удалить
  2. "Мы не предпринимаем никакого критического импорта" - сама поняла, что сказала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут весь смысл - чтобы остальные не поняли

      Удалить