ФГВФЛ продаст принадлежащую банку "Форум" киевскую гостиницу "Баккара"

15 комментариев
Фонд гарантирования вкладов физических лиц в рамках реализации активов банка “Форум” намерен выставить на продажу на открытом аукционе гостиницу “Баккара”.

Согласно сообщению, опубликованному в издании “Голос Украины”, онлайн-аукцион по продаже гостиницы “Баккара” пройдет 23 ноября 2015 года, а его организатором выступит ООО “Самсон” (Киев).

По данным фонда, начальная цена гостиницы составит 48,063 млн грн, шаг аукциона — 2% начальной цены. Кроме того, участникам аукциона необходимо будет уплатить регистрационный взнос в размере 100 грн, а также гарантийный взнос в размере 10% начальной цены лота. Прием заявок на участие в онлайн-аукционе осуществляется на веб-сайте torgi.samson.com.ua до 20 ноября 2015 года.

Гостиница “Баккара” находится на балансе ликвидируемого банка “Форум”, однако была передана в ипотеку банку “ВТБ”, который подтвердил согласие на ее реализацию посредством проведения открытых торгов.

Гостиница “Баккара” расположена в Киеве на Днепре в районе северо-западной части Венецианского острова и является первым проектом сети ресторанов “Козырная карта” в сфере гостиничного бизнеса.

В гостинице расположены 200 номеров класса от “стандарт” до “люкс”, конференц-зал на 100 участников площадью 105 кв. м и переговорная комната на 20-30 участников площадью 52 кв. м.

Также на территории гостиницы находятся охраняемый паркинг, ресторан европейской и украинской кухни на 200 гостей, круглосуточный лобби-бар, летняя терраса и беседки, а также ночной клуб.
http://news.finance.ua/ru/news/-/362461/fgvfl-prodast-prinadlezhashhuyu-banku-forum-kievskuyu-gostinitsu-bakkara

15 комментариев :

  1. если она сдана в ипотеку, то Фонд получает плату от ВТБ, хотелось бы узнать сколько

    т.е. из всех активов Форума, этот можно было бы не спешить продавать в первую очередь

    подозреваю, что гостиница из 200 номеров не может стоить 2млн долларов, это цена максимум в 10 раз ниже разумной, 10к за номер очень маленькая сумма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До какого периода действует запрет на продажу активов банка ?

      Если возможность опять приостановить распродажу через суд ?

      Удалить
  2. Народный депутат Украины из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский внес залог за экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш в сумме 5 млн 115,6 тыс грн.

    Святой человек! http://static.censor.net.ua/images/smiles/cry.gif

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а к гостинице это какое отношение?

      Удалить
    2. где вижу там и пишу это в ФБ

      Удалить
  3. Это не Новинский, это вкладчики банка Форум!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж как раз об этом.
      А Роман вон спрашивает, какое отношение к гостинице. Всё это - и гостиница, и залог, и остальное - украденные у нас вклады!...

      Удалить
  4. Поведение Новинского обьясняется очень просто - он платил Лукаш, Киваловой за то, чтобы они влияли на вынесение судами решений в его пользу. И это всё за деньги вкладчиков и клиентов! Теперь тоже самое делает Фонд!

    ОтветитьУдалить
  5. Баккару в 2012 году приняли на баланс по цене примерно 99 млн.грн. при курсе 8 грн./дол.
    Это около 12,37 млн.дол.
    Теперь же пытаются продать за 48,063 млн.грн., т.е. за 2,1 млн.дол., что в 6 раз ниже первоначальной стоимости.
    10 млн.дол. разницы вряд ли заплатят покупатели продавцу в виде хабаря за заниженную цену продажи, а вот около 3 млн.дол. вполне реально.
    Неплохой куш ликвидатора и тех, кто за ним стоит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. источник

      если мы реально можем показать, что указанные цифры были в 2012 и имеем цифры сейчас, то сможем показать "эффективность" Фонда

      Удалить
  6. Дайте Ваш какой-нибудь временный электронный адрес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой адрес в контактах на сайте с первого дня
      roman.sht.ua@gmail.com

      Удалить