Продажу имущества банка "Форум" проверят прокуроры

2 комментария


По требованию вкладчиков, за распродажей банковских активов на сомнительных аукционах будут следить прокуроры. Об этом на закрытой для СМИ встрече в Фонде гарантирования вкладов 5 февраля заявил председатель правления общественной организации "Ассоциация потерпевших вкладчиков "Форум СОС" Герман Паникар, сообщает источник UBR.ua, присутствовавший на встрече.

По словам источника, на мероприятии, кроме Германа Паникара, собрались 17 представителей компаний, торгующих активами ликвидируемых банков. Со стороны Фонда присутствовали директор департамента консолидированных продаж и управления активами Юлия Берещенко, директор департамента внедрения планов урегулирования и управления активами неплатежеспособных банков Игорь Шевченко, а также заместитель директора-распорядителя Андрей Кияк.


Герман Паникар заявил, что по дороге в ФГВФЛ просмотрел на сайте Фонда ближайшие торги активами ПАТ "Банк "Форум". Его возмутил лот 464, торги по которому запланированы на 18 февраля, организатором значится Первая украинская межрегиональная товарная биржа (ПУМТБ). Лот состоит из 8 договоров, обеспеченных различным имуществом: производственными площадями, недостроенными квартирами, спецтранспортом и мебелью в Киеве. Стартовая цена — 129 млн грн.



"Предупреждаю, если вы проведете эти торги в том виде, как они описаны на сайте Фонда гарантирования вкладов, мы будем следить за ними вместе с Прокуратурой", — заявил Герман Паникар. И пояснил, что, по его мнению, как лидера объединения вкладчиков недопустимо в один лот включать кредиты, обеспеченные настолько различным имуществом. К тому же, Германа Паникара не удовлетворил уровень описания залогового имущества.
Представитель ПУМТБ, присутствовавший на встрече, занервничал, покраснел, однако никак не отреагировал на заявление Паникара о намерении привлечь прокуратуру к проверке аукциона.

http://gigamir.net/money/economics/pub2404863

2 комментария :

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. http://news.finance.ua/ru/news/-/369779/konstitutsionnyj-sud-nachal-izuchat-garantii-vkladov

    ОтветитьУдалить