Кубив пообещал вернуть деньги вкладчикам проблемных банков

9 комментариев
Киев, 9 апреля – АиФ Украина. Нацбанк Украины вернет все депозиты вкладчикам банка «Форум» и «Брокбизнесбанка». Средства возвратят также частным компаниям и вкладчикам-нерезидентам. Об этом в эфире Первого национального сообщил председатель НБУ Степан Кубив, передает Укринформ.

«Когда мы говорим о системных банках – «Брокбизнес» и банк «Форум», я хочу сказать, что есть четкая концепция Фонда гарантирования вкладов, Национального банка, - отметил Кубив. - Она обговорена с премьер-министром, председателем Верховной Рады, исполняющим обязанности президента».

По его словам, в указанных банках пройдет инвентаризация средств и вкладчики будут разделены на две группы. Свободно вернуть можно будет средства до 200 тысяч гривень.

http://www.aif.ua/money/economy/1145976

9 комментариев :

  1. Не знаю,радоваться или продолжать грустить? С теми,у кого до 200 тыс грн.-понятно,им вернет Фонд, а остальных куда и когда? расстрелять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не грустить, это точно, это не поможет.

      Пока ждем несколько дней и набираемся сил, думаю до 14 новостей от государства будет мало и Кубив улетает на 5 дней.

      Удалить
  2. Это интересно и для нас
    "Наиболее уязвимые банки. Итоги 2013-2014 "

    http://www.bankstore.com.ua/forum/func,view/catid,3/id,5036/

    ОтветитьУдалить
  3. Вот читаю все выступления Кубиева, так он только и твердит, что все получат вклады от ФГВ, а у кого депозиты 200+-если банк будет работать.Он не обещает вкладчикам 100% возврат денег.Надеюсь НБУ выполнит свои обещания по поводу работы банка! Вкладчики продолжают снимать свои депозиты во всех банках.Люди НЕ ДОВЕРЯЮТ БАНКАМ.

    ОтветитьУдалить
  4. http://business.vesti.ua/46952-v-ukrainu-zavezli-partiju-falshivyh-dollarov
    Почитайте.

    ОтветитьУдалить
  5. ИГ, благодарю за Вашу работу. Подскажите, пожалуйста, в случае присоединения форума к другому банку как будет работать механизм депозитных договоров и процентов по ним?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, пока точно никто не ответить, закон и, соответственно, ответы только готовят. По идее, филиал, будет какое-то время работать со своей базой и по своим договорам, это как раз и должно ускорить процесс, т.е. не тратить время на полное поглощение. Пока даже проекта закона я не нашел на сайте ВР, поэтому, все это слова и надежды.

      Удалить
  6. Рецепт простой -народ с-200, +200 и валютными вкладами должен а) требовать законодательных изменений , о которых уже писалось в письме к Комитету ВР по БД б) делать это насколько возможно массово у ВР и НБУ. Никто не запретит требовать у власти своего используя свистки, хлопушки, праздничные фейерверки, шины, блокирование входов выходов и просто плакаты с требованием или вернуть деньги или Геть всю шайку бютовскую. Надо называть вещи своими именами, политкорректность нужна будет в академических диспутах. Пока я вижу одно:
    НБУ, контролер и Новинский, владелец, ВИНОВАТЫ ВМЕСТЕ. Пусть отвечают СОВМЕСТНО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. Так что или верните деньги в валюте вклада, или мы вас закрываем и распродаем в погашение долга. Такой лозунг и требование.

    ОтветитьУдалить