Готовится распродажа основных средств банка Форум за бесценок

47 комментариев


Вкладчики и клиенты банка Форум,

Посмотрите приложенный список основных средств, которые ликвидатор выставляет на продажу. Там явно видно что цены во много раз занижены по сравнению с рыночными.

Например, POS терминал (1 205 штук) предлагаются на продажу по цене 91 грн за штуку. Самый дешевый POS терминал, который удалось быстро найти в Интернете, стоит 7 800 грн за штуку. То есть ликвидатор предлагает продать 1 205 POS терминалов примерно за 1% от их рыночной цены.

Я очень сомневаюсь, что все эти POS терминалы устаревшие, поломанные и непригодные для использования так как еще в прошлом году работники банка успешно работали на них. Но всё равно 1% от рыночной цены самого дешевого POS терминала — это явно продажа за бесценок. По приложенным простым расчетам только на продаже этих 1 205 POS терминалов кредиторы (то есть мы) потеряют больше 9 миллионов грн. А это всего лишь одна позиция в списке основных средств, выставленных на пропажу. Там таких примеров еще много.

Второй пример (с банкоматами). Самый дешевый банкомат, который удалось найти в Интернете, стоит 9 589 евро. В пересчете по курсу НБУ на сегодня это равно примерно 221 787 грн, а ликвидатор выставляет на продажу банкоматы Форума по цене 3 086 грн - то есть снова продажная цена равна примерно 1% от рыночной как и в случае с POS терминалами.

В приложенном файле есть простой и понятный расчет (для этого добавлены колонки желтого цвета). Я думаю что мы можем и должны использовать эту информацию для официальных писем, исков в суды, заявлений в прокуратуру. Но сначала нужно добавить в эту таблицу данные по другим сомнительным (заниженным) ценам на другие основные средства. Чем больше будет видно фактов явного занижения цены - тем лучше будут наши шансы доказать продажу за бесценок.

Предлагаю всем внимательно просмотреть список основных средств в приложенном файле и найти в Интернете данные для расчетов по другим сомнительным (заниженным) ценам, которые нужно вставить в колонки "Найнижча ринкова ціна за одиницю", "Товар", "Посилання на ринкову ціну товару в Інтернеті".

Для быстрой и эффективной работы можно разделить все сомнительные позиции на группы (например, банковское оборудование, мебель, офисная техника, бытовая техника, прочее). Если вкладчики помогут заполнить эту таблицу нужными данными быстро — мы сможем быстро использовать много фактов готовящейся распродажи активов за бесценок.

До начала распродажи этих основных средств ликвидатором остается не много времени, но мы еще можем не допустить их распродажу за бесценок если будем действовать быстро. Хотя на продажу выставляется пока только часть основных средств (без недвижимости, автомобилей и большинства банкоматов), но если вариант распродажи ликвидатором мебели и техники за бесценок пройдет для всех незаметно — то дальше будет то же самое с автомобилями, недвижимостью, ценными бумагами, кредитами и залогами под кредиты. В результате такой распродажи за бесценок вкладчики ничего не получат потому что полученных денег не хватит даже Фонду гарантирования вкладов в 3-й очереди кредиторов.

Призываю всех помочь найти в Интернете данные по минимальным рыночным ценам на основные средства, выставленные на продажу. Выкладывайте их на сайте или высылайте на электронную почту.

Для справки: банкомат ProCash 2000х для НБУ стоил 152 тыс гривен в январе 2014 года, то есть по дореволюционному курсу 8 грн за 1 доллар это было равно 19 000 долларов:

Нацбанк купил банкоматов на 2 миллиона
Понедельник, 20 января 2014

Всего купят восемь офисно-холльных банкоматов ProCash 2000х по 152 тыс гривен и три черезстинни банкоматы ProCash 2050хе по 164 тыс гривен.

47 комментариев :

  1. У НАС ЕСТЬ факты - на лицо коррупция в лице ликвидатора банка Форум - для этого и сделали перестановку вместо Соловьева поставили ее - так легче творить этот беспредел - давайте спланируем нашей ИГ визит на примем к этой особе - а мы придем и поддержим ИГ в период данной встречи - прямо под окнами скажем ей в лицо - что надо быть последней С....!

    Лучше это сделать на этой неделе - ИГ готова поддержать это предложение ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Готовы. Сейчас пришло время любых действий.
      Поднимайте людей!

      Удалить
  2. Дайте ссылку на скачивание таблицы, пожайлуста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://drive.google.com/open?id=1w9PpZoSoV6FHTrITRP3-KawOVgxiIeVpjLT6NzXN2Ys&authuser=0


      ЛУЧШЕ редактировать прямо на Диске, для предоставления доступа мне нужен электронный адрес

      Удалить
  3. Учитывая отсутствие полной информации, просьба к бывшим сотрудникам Форум указать конкретные модели оборудования, например

    117 Копіювальний апарат 67 шт - 699 грн за шт.

    Очень вероятно что такие копиры были в отделениях и Вы каждый день на них делали копии наших договоров :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кожному відділенні Форуму були БФП Xerox WorkCentre 3550, тільки коштували вони не 699, а 890 і не гривень, а доларів США. http://www.group.in.ua/ru/mfulaser/ne_opredelen_mfu_xerox_workcentre_3550.html
      Напевно, багато клієнтів також мали змогу бачити це чудо техніки - далеко не у всіх банках, які залишилися на ринку є щось подібне. А копії на них робили не тільки договорів клієнтів - майже кожен працівник також мав вклад в банку, надійність якого у нас не викликала сумнівів.

      Удалить
    2. продают по цене 2-х б\у картриджей

      Продам картридж Xerox WC 3550 max (106R01531) б\у 21 января 2015, 300 грн.

      http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/prodam-kartridzh-xerox-wc-3550-max-106r01531-b-u-ID9RtSn.html

      Удалить
    3. Насколько я слышал ранее от работников БФ, такие и подобные Xerox WorkCentre 3550 по функциональным возможностям аппараты банк не имел в собственности, а арендовал.

      Удалить
    4. На даний час ці апарати не повернуті підрядній організації "Ксерокс Україна", знаходяться в банку.

      Удалить
    5. И что это дает право на продажу чужого имущества?

      Удалить
  4. Друзья, не хочется повторять посты, написанные ранее, поэтому открывайте и все другие разделы, иначе важная информация теряется во множестве закладок.

    ОтветитьУдалить
  5. Просто продают, наверняка, по остаточной стоимости, законодательно имеют право. А какой-нибудь депутат, купит за бесцень. В нашей стране все так и делается. Большинство богачей поэтому и богаты, что скупали за бесцень совдеповское майно или майно разорившихся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Ваше предложение? Поплакать и принять это как должное?

      Удалить

    2. На панщині пшеницю жала,
      Втомилася; не спочивать
      Пішла в снопи, пошкандибала
      Івана сина годувать.
      Воно сповитеє кричало
      У холодочку за снопом.
      Розповила, нагодувала,
      Попестила; і ніби сном,
      Над сином сидя, задрімала.
      І сниться їй той син Іван
      І уродливий, і багатий,
      Не одинокий, а жонатий
      На вольній, бачиться, бо й сам
      Уже не панський, а на волі;
      Та на своїм веселім полі
      Свою таки пшеницю жнуть,
      А діточки обід несуть.
      І усміхнулася небога,
      Проснулася — нема нічого...
      На сина глянула, взяла,
      Його тихенько сповила
      Та, щоб дожать до ланового,
      Ще копу дожинать пішла.

      Удалить
    3. По остаточной стоимости продать не имеют право. Цена определяется только на основании независимой экспертной оценки. Вопросы по цене можно предъявлять как к оценочной организации, так и к заказчику оценки, который либо соглашается с определенной огценщиком ценой, либо нет, либо требует пересмотра цены в ту или иную сторону. Оценщики, как правило, соглашаются с требованиями заказчика и "рисуют" ту цену, которая нужна заказчику. Так что все "законно", не подкопаешся.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Друзья ! думаю нам поможет новый премьер министр

    ОтветитьУдалить
  7. http://business.vesti-ukr.com/101837-delegacija-ebrr-vstretitsja-s-saakashvili-i-poroshenko. Как мило, раскрыть бы им глазки на реальную ситуацию в банках. Хотя все с их подачи и ведется.

    ОтветитьУдалить
  8. Друзья,
    Кто знает конкретно П.Сидоренко, О. Филинюк забрали свои деньги из банка?
    И что конкретно НАМ делать СЕЙЧАС?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто не знает, но судя по их "активности" - они уже не с нами.

      Удалить
    2. судя по активности всех остальных вкладчиков - они тоже не с нами

      Удалить
    3. А что думает народ об этом !?

      http://rusvesna.su/economy/1433263280

      Удалить
  9. http://business.vesti-ukr.com/102004-deputat-zajavil-o-pokupke-rodstvennikami-rossijskogo-premera-medvedeva-banka-vbr, и как на это реагировать, было бы желание, с....а и Новинский и все все все

    ОтветитьУдалить
  10. http://minfin.com.ua/2015/06/02/7341651/кому то хлеб с маслом, а нам и 200 000, за счастье

    ОтветитьУдалить
  11. Друзья, ИГ работает напряжённо и проводит множество встреч. На завтра готовимся к очень важной встрече. Помните, что в 16 :00 ЗАВТРА суд Финансовой инициативы против НБУ. Кто сможет- сходите и поддержите, пока мы все будем заняты. Если успеем -обязательно подойдём после встречи. По результатам встречи - доложим. Паралелльно сообщаю, что консультации с лучшими юристами тоже превращаются во что-то реальное и небезперспективное.
    Не унывайте-лучше думайте, чем можете помочь. Наши емайлы и телефоны находятся в зоне доступа и вашем распоряжении.

    ОтветитьУдалить
  12. По имуществу там спорный вопрос. Большая часть мебели, компютеров, ПОС-терминалов морально устарела и убитая. Всё это имущество имеет интерес пока оно на арендованом складе (можно получать откаты) Ксероксы, видеонаблюдение и др. майно приобретено по завышеной стоимости. Например стоимость пожарной сигнализации была завышена почти в 10 раз. Часть ксероксов, если мне не изменяет память, приобретены за 12000 грн.

    ОтветитьУдалить
  13. может ктонибудь прояснить ситуацию по информации сайта минфина на сегодняшний день http://minfin.com.ua/banks/problem/ : - " Высший административный суд Украины (ВАСУ) удовлетворил кассационную жалобу компании Yernamio Consulting LTD, входящей в "Смарт-Холдинг", об отмене решения ФГВФЛ о ликвидации банка "Форум". ФГВФЛ сформирует официальную позицию по этому вопросу после получения текста решения ВАСУ и его анализа. Текст указанного решения на данный момент в ФГВФЛ отсутствует. " посему вопрос на каком основании началась продажа основных фондов Банка фондом, что то поменялось или хотят хоть каких, то чужих денег?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://bankforumsos.blogspot.com/2015/03/blog-post_23.html

      Удалить
  14. Вот немного сделано
    https://docs.google.com/file/d/0B7SXa4ZwNuWJVVBNNnRGSk1qNEE/edit?usp=docslist_api

    ОтветитьУдалить
  15. Чисто по семейным обстоятельствам, не получилось быть на сегодняшнем суде. У кого есть информация, поделитесь пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  16. Сегодня в суде произошел небывалый случай в юриспрюденции, когда третья сторона в лице ФГВ, которая должна была выступить на стороне истца (позивача), заявила, что будет выступать на стороне НБУ. Т,е. представители Фонда, которые обязаны защищать интересы вкладчиков - отказались это делать. Это еще раз доказало, что НБУ и ФГВ - одна коррупционная система. Но поскольку в суде интересы вкладчиков присоединились защищать представители Польши, то такое заявление Фонда повергло их в шок. Это прямое нарушение прав человека. Видео выложат чуть позже. Просьба распространить его по максимуму по всех возможных наших и международных СМИ, переслать депутатам, в МВФ и Мировой банк. По тихому раздеребанить активы Форума НЕ ДАДИМ. Это еще не все. Сегодня ликвидатор Ларченко струсила придти на расширенное заседание круглого стола в банковском комитете Рыбалки С.В.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрист Фонда не просто отказалась выступить на стороне вкладчиков, а и во всеуслышание заявила, что ФОНД ВСЕЦЕЛО ПОДДЕРЖИВАЕТ НБУ.
      Таким образом, Фонд тупо показал всем, что они марионетка и кто заказчик.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. При существующей в стране иерархической системе власти никто не поверит в самостоятельные решения чиновников. Все дороги ведут в один и тот же кабинет...

      Удалить

      Удалить
  17. Сегодня в Банковском комитете (Липская, 3) под руководством Сергея Викторовича Рыбалка и по инициативе трех крупных проблемных банков (Форум, Дельта банк и банк VАB) было проведено очередное рабочее совещание с участием вкладчиков. На встречу пришёл представитель Фонда Олейнчик А.Я. и представители НБУ и Минфина.
    Заместитель главы Комитета М.В. Довбенко представил закон
    №2188-1, который призван усовершенствовать механизм выведения проблемных банков с рынка.
    После чего слово взял Герман Паникар и убедительно указал на все имеющиеся недостатки данного законопроекта, особенно в п.8.п.8, являющимся на данный момент самым проблематичным, поскольку переводит валютные вклады в гривну на день ввода ВА.
    Также были обсуждены прочие дискуссионные пункты законопроекта.
    От С. В. Рыбалка мы получили подтверждение, что законопроект будет обсуждаться в Комитете на следующей неделе и вынесен на первое чтение 16, 17 либо 18.6.
    Абсолютной неожиданностью для нас стала информация от НБУ и Минфина, что они готовят к подаче в парламент свой законопроект на похожую тему, который якобы уже согласован с МВФ и Всемирным банком. Никто из присутствующих не предоставил никакой информации относительно содержания данного законопроекта.
    По заверению С.В.Рыбалка не позднее понедельника законопроект будет изучен в Банковском комитете и отправлен на согласование с Рабочей Группой, т.е нами и представителями других ИГ. Очень надеемся, что эта работа под руководством Сергея Викторовича Рыбалка станет эффективной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ИГ за самоотверженную работу и за информацию.

      Удалить
  18. Лара, во первых огромное спасибо за ту работу , что Вы делаете, а второе, вклады нашего банка, в случаи удачи с законопроектом, еще попадают под него. Потому, что Фонд и НБУ не дремлют и "исправно" выполняют свою работу

    ОтветитьУдалить
  19. Товарищи!
    Кто подскажет по такому делу. Я был клиентом банка Форум, физ лицо, ФОП. Деньги на счету заблокировали, сумма порядка 20 тыс грн. Получается я не вкладчик? Деньги получу в последнюю очередь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1) да, не вкладчик
      2) "получу" слишком оптимистично, очередь 7, за ней еще есть

      Удалить
    2. Вадим, не мелочитесь. Подарите эти деньги "реформаторам". Ихнее "народно-патриотическое шоу" стоит этих денег.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  20. http://news.finance.ua/ua/news/~/351790 Фонд гарантування вкладів хоче продати активи неплатоспроможних банків на 5 млрд грн

    “Ми фактично тільки почали великі продажі, поки продавали лише невеликі банки. Що стосується великих банків, таких як банк “Форум”, нам дуже часто вставляють палиці в колеса. По “Форуму” активи рік були заарештовані, по банку “Надра” – теж були арешти. Втім, в цих умовах на 400 мільйонів гривень ми змогли продати, і плануємо до кінця року виручити до 5 мільярдів гривень”, – сказав Кияк.

    ОтветитьУдалить
  21. Прямо к прокурору сознание. При аресте и запрете ВАСУ они трудяги умудрились кое что, кое как, кое кому продать. То у них 5,9 один Форум потянет , то 5 с Брок, то 5 с Надра. Не своим торговать - один млрд сюда , два туда, тут вообще рыбу заворачивали.Уроды

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста где взять номера тел. людей которые продают это всё добро? Или пишите мне на мыло gameniks@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста где взять номера тел. людей которые продают это всё добро? Или пишите мне на мыло 37561267@ukr.net

    ОтветитьУдалить